深耕“旅游+体育” 天颐湖上办国际赛事

2017-05-15 11:09:00来源:作者:

  5月14日,2017年中国·泰山国际山地户外运动赛之专业组皮划艇赛、群众组环湖自行车·越野跑赛在泰山天颐湖旅游度假区激情开赛,百余名参赛选手精神抖擞,奋勇争先,扣人心弦的赛事吸引了广大游客及各界媒体的关注。

  上午8点,群众组环湖自行车·越野跑赛的选手早早就来到了比赛现场,做热身准备。8点40分,随着裁判鸣枪发令,选手们从度假区西广场出发,沿天颐湖北岸、西岸、南岸游行步道折返进行。本次群众组环湖自行车·越野跑比赛赛程总长度20公里,其中自行车赛与越野跑赛各10公里。

  群众组赛作为专业组赛的热场赛事,欢声笑语不断,愉悦的气氛在彼此之间传递,参赛者在比赛中默契十足,步调一致,情感在比赛中得到了升华!群众赛虽是业余赛,年龄、身体素质不一,中途却无一人退出比赛,展现出了“坚持与自我超越”的运动精神。对此,环湖自行车·越野跑比赛工作人员介绍到,该项比赛重在参与不计名次,参赛者可自行选择两项赛事的先后顺序,在三小时内完成比赛的选手均可获得赛事奖品,为的是呼吁全民健身。

  群众组自行车·越野跑比赛即将进入尾声之时,专业组选手进入泰山天颐湖旅游度假区。北沙滩码头处,率先抵达的几名外籍选手匆忙换装下水,手中的木桨保持同样的频率,在平静的湖面上划出一条笔直的水纹线。

  初夏的天颐湖,岸边垂柳青翠欲滴,远处的泰山、徂徕山清晰可见,天颐湖湖面碧波荡漾,在这样优美的环境下进行比赛,来自国内外的专业选手们都非常兴奋,“加油!”“Come on!”“Go!Go!”等中英文口号此起彼伏,双桨摇摆水花四溅,使得这场赛事观赏性十足。

  优越的水质条件和开阔的湖面成为2017中国·泰山国际山地户外运动挑战赛皮划艇赛选择这里的重要原因。大多数皮划艇距离水面只有不到10厘米,因此水质是对皮划艇比赛的最大考验。在这方面,天颐湖有着得天独厚的条件,天颐湖湖水清澈,水质极佳,是许多候鸟的天然栖息地,赛事过程中,皮划艇穿过野鸭群,野鸭四散飞离,画面唯美壮观,成一幅生态与体育相融合的唯美画卷。

  旅游+体育

  泰山天颐湖旅游度假区再次深耕“旅游+”

  2017中国·泰山国际山地户外运动挑战赛皮划艇赛、环湖自行车赛是泰山天颐湖旅游度假区继4月8日“泰山文明之光”全国首届环湖马拉松比赛之后,对“旅游+体育”模式的又一次深刻探索与实践。

  泰山天颐湖旅游度假区自去年十一试运营以来,不断深耕、实践“旅游+”新形式,精心打造“旅游+教育”梦想小镇儿童职业体验中心、“旅游+科技”飞行体验馆、“旅游+婚拍”摩玛梦想城婚拍基地、“旅游+文化”泰山世界古典汽车博览馆,并圆满举办“旅游+娱乐”泰山音乐节、《大牌来了》走进天颐湖嘉年华,“旅游+民俗”新春花灯会、荷兰风情旅游节、泰山天颐湖花朝节,“旅游+体育”泰山文明之光环湖马拉松,“旅游+农艺”大型菊花展、泰山天颐湖郁金香展等活动,并成为“旅游+教育”山农大育人基地,使泰山天颐湖成为集观赏、游玩、休闲度假、教育于一体的家庭一站式精品旅游度假目的地,让快旅游成为慢体验,从“看天颐湖”升级为“品天颐湖”,改变了过去为了旅游而旅游的模式,给游客带来了与众不同的游览体验!

  本月,泰山天颐湖旅游度假区还将紧抓市场需求,继续深刻实践“旅游+活动”模式,做到周周有活动,月月有亮点。接下来,度假区将在5月19日中国旅游日,开展惠民活动,部分项目实行一人购票两人同游的政策。5月20日度假区将针对青年开展千人交友活动,还有山东电视台大牌主持现场互动,让广大游客在泰山天颐湖旅游度假区这个大舞台上欢乐享不停。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陈乐

相关新闻