临沂旅游专列抵威海 400位游客体验海岛母亲节

2017-05-15 11:25:00来源:山东旅游政务网作者:
  5月13日6时许,从临沂始发的威海旅游专列首发团抵达威海火车站,搭乘的400多名游客将开启威海深度体验之旅。这是今年威海市迎来的首趟旅游专列,单列输送游客人数创近年之最。
  本次旅游专列策划了以“浓情五月天 献礼母亲节”为主题的威海4日游产品,串联刘公岛、赤山、定远舰、毛泽东像章博物馆等威海精品景区,并举办母亲节主题晚宴等活动。首发团游客将在尽情体验威海丰富的海岛休闲游、登山祈福游、红色文化游等产品中,度过一个具有特殊意义的母亲节。
  来自临沂的游客张建美告诉记者,威海碧海蓝天,又是全国的卫生城市,她一直都想来威海玩,这次正值母亲节,又刚好赶上旅游专列的机会,孩子就为自己报了团,和亲朋好友10多个人一起来到了威海。张阿姨告诉记者,威海她最想去的景点就是刘公岛,实地感受那个战争年代的艰辛与战士们的爱国情怀,很具教育意义。游客陈则芳也表示,初来威海很激动,希望可以通过这几天的行程领略到威海这个城市独特的魅力。同时她强调,与普通的旅游大巴相比,专列就跟晚上自己在家睡觉一样,很安全也很温馨,希望以后可以多开展这类的专列旅游活动,也希望大家有机会都能来威海这座美丽的城市游玩。
  此趟专列团由临沂嘉华文化国际旅行社全程策划组织。据该旅行社副总经理粟文鲁介绍,威海旅游产品非常丰富,也极具吸引力,在威海旅游部门的大力支持下,他们着手设计定制威海旅游专列产品,并充分整合自身大客户资源和同业资源,合力推广威海旅游产品,取得了较好的市场反响。目前,他们正抓紧策划推广威海暑期游产品,七八月份,计划每周至少发送两趟专列,共发送专列22趟,为威海输送团队游客将突破一万五千人。
  为加快推进国家全域旅游示范区建设,威海市旅游部门以创新思维打造“大旅游”格局,在不断优化开发域内旅游资源与优化服务的基础上,积极走出去开辟市场,开展深度合作,吸引大团队游客来威。今年上半年,先后组织各区市旅游部门、旅游企业赴临沂、枣庄、淄博、潍坊、济南、北京、天津等省内外重点客源城市举办威海旅游推介会,通过加大对重点客源市场的精准营销力度,深挖客源市场潜力,加强区域旅游一体化合作,与各地搭建起了客源互送、信息共享、互利共赢的合作平台。市场营销实现新突破,系列合作意向逐渐落地并“开花结果”。此次威海旅游专列首发团的开通,便是走出去精准营销结出的硕果,也是与客源城市大旅行商合作开展“定制旅游”的一次有意试水。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻