首期“小小儒童”研学活动圆满收官

2017-05-13 20:19:00来源:大众网作者:陶婷


  大众网5月13日讯(记者 陶婷)“孩子回来一直在兴奋的讲诉这几天的经历,孩子收获到了在课堂上无法获得的知识和经历!”、“孩子学习了很多,经历了很多,感觉长大了,拍了很多照片,很兴奋的讲他的研学收获!”……5月11日至13日,“少年司马迁 游学孔孟府”少年孔子书院优秀学员国学研旅营圆满收官,“小小儒童”度过了一个意义非凡的研学之旅。




  没有比户外真实的体验与经历更为优秀的老师。在三天的时间里,“小小儒童”们学习了古时少年君子的威仪、诵读经典,参观孔庙、孔府、孟庙、孟府瞻仰圣人生活过的地方、体验孔子六艺及孟子拜师之礼、实践丝网印刷术体验古代的科学技术、在上九山古村落体验磨豆腐、捏泥人等传统工艺的过程中留住乡村的记忆。




  据了解,“少年司马迁 游学孔孟府”少年孔子书院优秀学员国学研旅营由大众网联合山东师范大学附属小学主办,大众网旅游频道、大众网教育频道、大众海蓝周游齐鲁承办,作为山东省互联网传媒集团重点打造的研学品牌“小小儒童”项目第一期活动,本次活动从安全保障、路线考察、课程设置、带队教师、学生动员等方面做了精心准备,确保活动安全、精彩且有意义。




  三天的研学旅程,“小小儒童”携手同行,一同经历、一起学习、共同感悟,用敏锐的目光,探寻历史的沧桑变化;用手中的笔,抒写圣人留下的经典之作;用镜头,记录一路精彩的旅程,在“游中学”、在“学中游”,将中华传统文化、古代礼仪和游历体验融入学习和生活中,完成了素质锻造的重要一课。(摄影:王陆见 臧文博)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻