红了!济南西营小南营村摘大樱桃了!

2017-05-13 16:57:00来源:大众网作者:
  济南南部山区西营镇小南营村,在历城区西营镇东南约3公里, 毗邻九如山、云梯山、龙集山等著名风景区,山清水秀,风景秀丽,交通便利。目前,全村300多亩大樱桃已进入成熟季,诱人的樱桃挂满枝头,正等待着游人前来采摘。


  小南营村土壤和气候适宜,特别适合大樱桃的生长和栽植, 所产大樱桃品种丰富, 肉厚汁浓,口感香甜,营养丰富。为生产纯绿色无公害的大樱桃,小南营村大樱桃专业合作社统一要求, 所有樱桃园均使用农家有机肥料,在樱桃开花、坐果、结实、成熟采摘期间禁止喷施任何药物,让所产的樱桃绝对绿色安全,采摘下来就可放心食用。为提高大樱桃的品质,还专门聘请农业专家,指导村民科学管理,改良品种,通过发展樱桃采摘,带动村民脱贫致富。


  小南营村是济南市环境保护局定点扶贫帮扶村,村里的重点扶贫项目—小南营村食用菌现代农业循环示范基地,也已成为人们观光、采摘的好去处。小南营村将依托南部山区的生态环境优势,精心规划做好特色旅游,重点发展采摘游、休闲游、乡村游、民宿游,为泉城市民提供一方身心放松的休闲修养之地。


  小南营村交通便利,325路、331路、332路等多路公交车直达。还等什么?周末小南营村摘大樱桃了!


  1.小南营村公交路线:325路从燕山立交桥北出发经过旅游路、鸭西线直达;也可坐312路从燕山立交桥北出发经过旅游路、鸭西线到西营交管所站,转325路、331路、332路等多路公交车直达;65路车从二环东路文化东路出发,经经十路、英雄山路到达西营镇后也可转车直达小南营村。


  2.小南营村自驾游线路图:沿旅游路向东,从鸭西线往南(经过济南护理职业学院门口)直到西营镇,西营镇东南约3公里。

初审编辑:

责任编辑:纪法军

相关新闻