旅游美景尽收眼底 旅交会带你游遍山东

2017-05-12 18:19:00来源:大众网作者:穆姝珺

  5月19日,“2017山东(济南)国际旅游交易会”在济南舜耕国际会展中心火爆开启。每年“旅交会”现场走走,像是去各地旅游一圈,那么今年旅交会山东有哪些市区来参展?一起先睹为快!

  本届“旅交会”设置了“山东十大文化旅游目的地”展区,以进一步提升“好客山东孔子故里”和山东十大文化旅游目的地的品牌形象。现场通过形象展台展示、产品特卖、文化演出、传统手工艺表演等多种形式,对十大文化旅游目的地特色产品、旅游线路及其他旅游资源进行宣传推介。除了东方圣地、仙境海岸、平安泰山、泉城济南、齐国故都、鲁风运河、水浒故里、黄河入海、亲情沂蒙、鸢都龙城,十大文化旅游目的地品牌亮相,山东省内知名景区也纷纷参展,展示独特的旅游资源和文化魅力。

  济南市旅游发展委员会带来了让人不得不看的趵突泉,让人联想到夏雨荷的大明湖,国家级森林公园,天然氧吧九如山等。德州旅游局,欧乐堡、海洋极地世界两大景区组合优势明显。

  临沂旅游资源非常丰富——既有山水生态、地质地貌、温泉地热、田园风光等自然资源,又有历史文化、革命精神、民俗风情、古村古镇等人文元素,向游客展示“全域旅游 ”打造沂蒙好风光。

  山海天旅游度假区,依山傍海,风光秀丽,美丽的山海风光、相辉相映的历史和现代人文、悠久醇厚的民俗风情和绚丽多彩的休闲度假项目,构成了山海天旅游的多元主题。

  曲阜尼山圣境,有着中国文化特有的圣山、圣水、圣地的圣境景观,是千百年来人们朝圣的文化圣地。在这里,以世界级文化旅游精品和未来文化遗产为目标的尼山圣境项目应运而生。你可以到以“耕读文化”为主题风格的尼山书院酒店,感受“田园躬耕、明礼致道、山居见性、围炉论道、草堂修身”;还可以一览“世界最大孔子像”的尊荣。

  海上仙山-崂山,有“道教全真天下第二丛林”之称。崂山山海相连,拔海而立,独特的花岗岩地貌形成了崂山独特的景观。

  高密红高粱影视基地,以莫言文学与红高粱文化为核心,以文学、影视、乡村旅游为主题,打造了一个“春看油菜花似海,秋看高粱红满天”的景观名片。在本届“旅交会”现场,高密红高粱影视基地不仅会带来高密正宗的茂腔表演,让到会观众过把“戏瘾”,现场还会制作非遗产品—泥老虎供观众观赏,让观众感受传统的文化魅力。

初审编辑:曲磊

责任编辑:穆姝珺

相关新闻