荣成全域旅游房车自驾中华行活动正式启幕

2017-05-11 09:59:00来源:鲁中网作者:
  近日,由荣成市旅游局主办的荣成全域旅游房车自驾中华行活动正式拉开帷幕,来自国家旅游主管部门以及近百位全国知名旅行社、房车经销商“大佬”齐聚荣成,共同探讨产业发展新方向,推动旅游房车和露营地产业的繁荣与发展。
  本次活动内容涵盖旅游、房车、投资等多个领域,涉及整个房车露营产业。国家旅游局规划财务司副司长蔡家成,威海市旅游发展委员会主任肖怡,荣成市政府、市旅游局等单位负责人及来自全国各地旅游、房车领域嘉宾共60余人出席此次活动。
  近年来,我国自驾游、房车、露营行业不断创新突破,以自驾游需求为引导的新业态、新模式不断涌现。荣成作为全国首批创建全域旅游示范单位,更是以“自由呼吸·自在荣成”为引领,在全市大力实施全域旅游,深入推进产业融合,全面优化配套服务设施,着力推动自驾车露营地建设。2016年,荣成市拖挂帐篷式房车年产量已达12000辆,拖挂硬顶房车年产量达600辆,实现主营业务收入10亿元,旅游房车影响力不断攀升。
  此次活动分为房车展览、产业交流座谈、体验巡游三大部分。房车展览上,房车、香槟、美女与滨海旅游度假小城交相辉映,在这里不仅有海草房、沙滩、古村小巷等自然人文风光,同时还散发着现代、时尚的气息。当古典与现代相碰撞,激发出的是一幅幅浪漫唯美的画卷,旅游房车的兴起将吸引更多游客来到这座会“呼吸的城市”。
  交流会上,国家旅游局规划财务司副司长蔡家成就房车旅游的广阔前景做了主题演讲,他指出,中国房车旅游需要配套设施的建设,包括设计适合自驾旅游的线路,打造景观以及旅行路上需要的卫生间、休息区,“房车绝不是简单的把房子里的设施搬到车子上”。同时,中国国际旅行社有限公司入境旅游部副总经理刘会元、全国工商联汽车经销商商会房车露营专委会副会长刘彦军等领导专家围绕中外露营文化差异、国内房车露营产业发展前景、房车露营地建设与资本对接、荣成市房车露营产业发展情况和房车旅游项目投资合作等内容作了主题发言。
  活动最后,来自全国各地的旅游社经理直接体验房车旅游带来的乐趣,乘车赴康派斯新能源汽车、赤山、东楮岛、桑沟湾海洋牧场、中我岛等地进行实地考察,对荣成市房车旅游发展给予了高度评价。
  活动的举办是当地旅游部门坚持以“自由呼吸·自在荣成”为引领,按照“一心两翼”总体布局,坚持“陆海统筹,产业一体推进”的原则,推动荣成市全域旅游的大发展。将进一步擦亮“自由呼吸·自在荣成”城市名片,在推动荣成市旅游房车产业发展,加快房车露营地建设上具有重要意义。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻