旅游风情演出将亮相山东旅交会 精彩活动“嗨不停”

2017-05-10 14:50:00来源:大众网作者:陶婷

  2017山东(济南)国际旅游交易会将于5月19日在济南舜耕国际会展中心开幕(资料图)

    大众网讯(记者 陶婷)2017山东(济南)国际旅游交易会(下称“旅交会”)将于5月19日在济南舜耕国际会展中心开幕。记者从旅交会组委会获悉,5月19日至21日三天的时间里,不仅会看到各地“展卖”当地美景,还有形式多样的风情演出贯穿其中,让现场观众大饱眼福。

方特东方神画的熊大、熊二将再次亮相旅交会(资料图)

  据悉,四川的变脸、济南的非遗表演、临沂的汉服表演、尼山文化公司的采薇舞、高密红高粱影视基地的高密茂腔、方特东方神画的熊出没剧场等丰富多彩的演出活动亮相本届旅交会,同时异国风情的俄罗斯民族舞蹈以及一些具有地方民族特色的乐器表演、民族舞蹈、历史情景剧也将嗨翻旅交会全场。

  济南皮影戏国家级非遗传承人李娟表演皮影戏

  据介绍,在济南主形象展台将会有精彩皮影戏、口技、形意拳、武当武术等非遗表演。济南皮影戏已有上百年的历史,凭借其独特的唱腔、灵活的人物造型独树一帜,作为济南皮影戏国家级非遗传承人李娟将会在旅交会现场带来精彩生动的表演。同时苗龙先生惟妙惟肖的口技表演、杨遵利先生带来的形意拳、林树基先生精彩的武当武术表演也将亮相本届旅交会,让现场观众近距离感受非遗的魅力。

  古典舞采薇舞(图片来源于网络) 

  “文化修贤度假胜地”和“世界级人文旅游目的地”尼山圣境首次亮相旅交会,在本届旅交会开幕式上,尼山文化公司将带来24人大型古典舞《采薇舞》,同时在尼山圣境展区将有古琴、投壶等孔子六艺表演与现场观众互动。作为承载着悠久厚重的历史文化的孔子诞生地,尼山圣境将通过本次旅交会成为展示中华优秀传统文化的重要窗口。

  高密茂腔表演(图片来源于网络)

  “本届旅交会,我们将会邀请到中国非遗民艺民俗传人到旅交会现场,给广大游客带来正宗传统的高密茂腔表演、现场制作泥老虎等非遗作品,让游客感受的传统文化的魅力。”高密红高粱影视基地的邹帅告诉记者,高密红高粱影视基地作为浓厚中国乡村文学影视旅游目的地,“春看油菜花似海、秋看高粱红满天”独特的风景,倍受游客青睐。

  形式多样的风情演出贯穿旅交会,让现场观众大饱眼福。(资料图)

  据了解,本届旅交会由济南市人民政府、山东省旅游发展委员会主办,济南市旅游发展委员会、山东丞华展览有限公司共同承办的。山东(济南)国际旅游交易会,自2001年起旅交会已成功举办了14届,每年都有来自20多个国家和地区的近400家旅游机构、旅游企业到会参展。目前已发展为山东省内规模最大、专业化程度最高、国际性最强的综合旅游品牌盛会。山东(济南)国际旅游交易会已经成为山东乃至全国旅游届的盛会,也是广大消费者钟爱的盛宴。

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻