潍坊临朐:新业态引爆旅游新热潮

2017-05-10 09:20:00来源:齐鲁网作者:
  近年来,临朐县嵩山生态旅游区依托良好的生态旅游资源,引资建设了省内首家帐篷酒店露营地龙潭湖露营公园和省内海拔最高的房车露营基地淹子岭高山房车露营地,大力发展引领户外露营新业态,打造“露营小镇·齐鲁嵩山”旅游品牌,引爆了旅游新热潮。
  在龙潭湖露营公园里依然是一番热闹的景象,游客们或聚在帐篷酒店中品尝特色美味,或在房车中谈笑风生,或体验卡丁车、水上高尔夫等娱乐项目,许多游客都是趁着假期,慕名而来体验户外露营这一新鲜感。
  同样在海拔800余米的淹子岭高山房车露营公园里也是游人如织,天气虽热,但在淹子岭上平均气温较市区要凉爽5℃左右,成为大家假期避暑的首选。在营地房车和帐篷露营位,能够实现300多人同时露营。
  五一假期三天,嵩山生态旅游区接待游客达到6万人次,带动当地旅游收入爆棚,露营基地成为嵩山旅游产业发展的新亮点。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻