2017山东旅交会5月19日开幕 即将引爆暑期旅游消费

2017-05-06 16:45:00来源:大众网作者:陶婷

  大众网讯(记者 陶婷)大众网记者获悉,5月19日,即“中国旅游日”当日,由济南市人民政府、山东省旅游发展委员会主办,济南市旅游发展委员会、山东新丞华展览有限公司共同承办的“2017山东(济南)国际旅游交易会”将在济南舜耕国际会展中心火爆开启,活动将持续三天。

  山东(济南)国际旅游交易会,简称“旅交会”,自2001年起旅交会已成功举办了14届,每年都有来自20多个国家和地区的近400家旅游机构、旅游企业到会参展。目前已发展为山东省内规模最大、专业化程度最高、国际性最强的综合旅游品牌盛会。山东(济南)国际旅游交易会已经成为山东乃至全国旅游届的盛会,也是广大消费者钟爱的盛宴。

  据了解,本届大会将继续采用“以卖为主,展卖结合”的运作模式,注重发挥“交易”功能,旅游全产业链产品现场将集中展示。现场不仅有境内外旅游资源推介、精品旅游线路特卖、特色旅游商品及非遗衍生品交易等内容,而且也将同时举行多场务实高效的论坛活动。

  “旅交会”亮点内容抢先“看”:

  展区精细划分 提供一站式旅游平台

  本届展会展示面积约1.5万多平方米,规划了室内和室外两大展示区。室内主要设置了“国内优质旅游资源、境外综合旅游资源、精品旅游产品特卖、山东十大文化旅游目的地、特色旅游商品及非遗衍生品”几大展示区,而在户外还设置了“房车露营户外装备”展区,为到会观众打造了一站式的旅游服务平台。

 

  上千条精品旅游产品竞相“放价”

  在展会现场,来自银座旅游、嘉华国旅、交运旅游、同程旅游、途牛旅游、56人旅游网等多家旅行社及旅游电商企业。届时众多旅游企业将推出上千条精品旅游线路产品进行优惠大放价,从省内短线游、国内游到出境游,从暑假亲子游到银发游,多条线路任你选。现场认筹享优惠、抢购享特价、秒杀等活动将轮番上演。现场还将组织观众微信抢红包、现场抽奖、幸运大转盘、手机随手拍评奖颁奖等互动活动,丰厚的礼品领不停。

  线上和线下携手打造旅游盛会

  本届“旅交会”在“好客山东旅游网”还设置了网上产品特卖会,对参会的旅行社和旅游电商在网上开设“旅交会”产品特卖专区,以实现线上产品销售,打造具有线上“交易”功能的网上“旅交会” 。

  首设“山东十大文化旅游目的地”展区

  为扩大我省与国内外旅游届的交流合作,提升山东旅游的国际知名度和影响力,本届“旅交会”还设置了“山东十大文化旅游目的地”展区,以进一步提升“好客山东 孔子故里”和山东十大文化旅游目的地的品牌形象。现场通过形象展台展示、产品特卖、文化演出、传统手工艺表演等多种形式,对十大文化旅游目的地特色产品、旅游线路及其他旅游资源进行宣传推介。届时,将组织全国20家百强旅行社作为买家团,到现场进行洽谈、采购。

  智慧旅游、景区创新管理论坛活动成热点

  在“旅交会”的同期,“第二届山东(济南)智慧旅游创新发展高峰论坛”、“2017景区营销管理创新论坛”、“2017中国旅游城市新媒体营销联盟峰会”、“2017中国(山东)景观规划创新发展论坛”等多场论坛活动及十多场旅游线路推介会将同时召开。其中,“第二届山东(济南)智慧旅游创新发展高峰论坛”以“大数据助力旅游转型升级”为主题,现场将邀请国内知名旅游专家、学者到会,共同分享智慧旅游创新经验,探讨大数据时代旅游业的创新发展。而以“供给侧改革下的景区营销管理”为主题的“2017景区营销管理创新论坛”则针对旅游营销应如何创新,现场将邀请行业顶级景区运营管理及营销专家位临现场,进行创意景区营销展示的全面对接,以及行业顶层经验的分享。

  “一对一”对洽活动助力“交易”升级

  为实现参展企业与观众精准高效对接,组委会不仅组织了C2M需求定制活动,现场除组织旅游同业、金融等多家单位到会进行洽谈交流外,还将组织单位有奖励旅游需求的近200名不同行业的企业负责人组成的“买家团”与参展企业进行“一对一”对接洽谈,并商定合作旅游方案,以确保展会交易效果最大化。

  旅游风情演出活动“嗨不停”

  展会现场,组委会和展商还将组织多场丰富多彩的风情演出活动:如四川的变脸、尼山文化公司的采薇舞、方特东方神话的熊大、熊二俩兄弟也将再次亮相,而具有异国风情的俄罗斯民族舞蹈以及一些具有地方民族特色的乐器表演、民族舞蹈、历史情景剧也将嗨翻全场,让现场观众大饱眼福。(图片为资料图)

初审编辑:曲磊

责任编辑:靳莉

相关新闻