云瀑洞天的奇妙欢乐趴 “漫话费县”体验营采风番外篇

2017-05-05 10:21:00来源:大众网作者:靳莉
  一场旅行最大的意义是什么?
  我想莫过于一群挚友路上的嬉戏玩闹,一片风景里的奇妙惊喜,一场雨后的傍晚空气,云散气清,心境豁然。


  2017年5月4日,“漫话费县”体验营小分队的小伙伴们探访费县的第三天,在看过斑斓的奇石和雄壮的远山后,一行人在一场夜雨后来到了云瀑洞天景区,原以为是普通的湖光山景只是仙气笼罩显得与以往相比的更好看些,谁知不入深处,哪能体会这“别有洞天”之美。
  园区里绿树成荫,深吸一口气,带着春雨的清润气息的芳草香霎时充满了身体。一直觉得四季都是可以闻见的,这也许就是自然最美妙的味道了吧。一路上绿树掩映、壮石遮面,小路的样子不会一目了然,也没有曲径通幽,活脱的不知所处,有种躲猫猫的游戏感。


  据这里的工作人员介绍说,“云瀑洞天景区”原名为“指动石景区”,原因就是这里有一块“奇冠天下”重达二十万斤的石头,而如此的庞然大物,以我们的一指之力,便可使其上下颤动。这样神奇的现象,我们体验营的小伙伴们当然也要一试身手,李岩同学屏息气沉,大拇指点石用功,就看着盖天的石头冲着我们点点头。几个小美女就一阵惊呼雀跃,排队就绪继续施展一二了。



  再往里走,就到了“天蒙湖园区”。这里除了水质好,鱼味美以外。这里还是一个室外拓展的趣味乐园。进入乐园,小伙伴们就像被时光机送回到了童年,跷跷板要坐,上上下下也乐呵呵。秋千要荡、藤蔓要爬、索道要滑、木桥要过,即使面对有些项目还有点儿畏怯,但还是乐不思蜀,忘了前进的时间。




  飞瀑从头顶的大石飞流而下,微观的水帘洞一个接一个,石路曲折连环变化万千,石台阶上不规律的小片积水,仿佛是水墨画上不小心滴上去的墨汁,俏皮而生动。前面连绵的就是莲花山中的“减肥谷”了,因为很多山路都是比较狭窄,原来有句话说的是“狭路相逢勇者胜”但是在这里却成为了“狭路相逢瘦者胜”。走到盘龙峡的“提心吊胆”和“狭路相逢”时,体验营的小伙伴戏称为“乐乐的肚腩历险记”,看来在这两道关卡乐乐的肚腩想是吃了不少苦吧!



  云瀑洞天的乐趣远不止于此,在这里,我们看到了大自然的万般景致,体验到了欢乐奇妙的趣事,原来这才是出去走走的意义。如果在身体允许的条件下,推荐大家体验景区内的攀岩,反手在岩壁上攀爬的奋勇激情。滑索和漂流也是一大特色。好玩儿的还很多,召集玩伴来云瀑洞天开一个欢乐的Party吧!

    文/靳莉 摄影/韩春义 毕胜

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻