无棣:车王镇积极打造红色旅游教育阵地

2017-04-21 15:40:00来源:山东旅游政务网作者:

  近日,到无棣县第一个党支部革命业绩陈列馆参观学习的游客络绎不绝,车王镇已把革命业绩陈列馆打造成爱国主义教育、党史教育等红色旅游教育主阵地。
  无棣县第一个党支部革命业绩陈列馆位于车王镇五营中村,始建于2005年12月。2009年,为进一步充实内容,扩大规模,再现历史面貌,车王镇启动了陈列馆新馆建设。新馆位于五营社区三楼,馆舍面积100余平方米,展馆分为前言、烽火篇、创业篇、发展篇、关怀篇、后记六个篇章,详细记述了中共无棣县第一个党支部初建和发展情况以及冯景恩、冯景舜等革命先辈的相关事迹。
  近年来,在无棣县开展的党的群众路线教育实践活动、“三严三实”、“两学一做”、清明节爱国主义教育、国庆节爱国主义教育等活动中,陈列馆都发挥了重要作用,成为现场红色教育主阵地,累计接待参观者2万余人。为开展好活动,车王镇积极配合,派出讲解员现场讲解,后勤管理人员及时开门纳客,为游人准备好必须品。针对目前陈列馆存在的内容不够丰富、文物收藏种类单一且数量较少、陈列馆展厅面积较小等问题,为进一步充实馆藏文物,车王镇正积极谋划新馆建设。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻