沂水百万株郁金香盛放 十万名游客共享花朝盛事

2017-04-09 10:28:00来源:大众网作者:

  大美沂水.乐在花朝,4月8日,2017沂蒙首届花朝节在赛石.沂水花彩小镇盛装启幕。园区内游人如织,现场气氛热闹欢腾。为更好地展现花朝文化,开幕式现场还进行了一场《祭拜花神》仪式表演。完美再现了古代祭拜花神仪式的场景,让游人深切领略到了花卉文化、花朝文化和中国传统文化的迷人魅力。临沂市旅游发展委员会调研员王建华,县领导徐本开、戚树启、庞秀英、牛嗣红、刘柱平等出席开幕式。

  赛石 沂水花彩小镇是由沂水花朝旅游开发有限公司建设运营,由杭州赛石园林集团规划设计、倾力打造的以花文化为核心,集花卉旅游、亲子游乐、婚庆婚恋、特色民宿、休闲购物为一体的旅游度假综合体。本届花朝节以“大美沂水 乐在花朝”为主题,七大特色景点,美不胜收。不仅有百花盛放的美景,还有世界各地的美食盛宴、丰富多彩的互动活动以及多种多样的文化展示,让大家玩在其中、乐在其中、学在其中。本届花朝节将持续到5月1日结束。春天赏花,亲子游乐,一定要到赛石·沂水花彩小镇来。

  七大特色景点,美不胜收
  进入花彩小镇,扑面而来的是浓郁的花香。景观路两侧的樱花开的绚丽,烂漫耀眼,如云似霞,一条樱花大道向前延伸着,乱花迷眼,夹道迎客。微风袭来,一片片白的,粉的樱花瓣纷纷扬扬飘落下来,俨然一场樱花雨,浪漫又梦幻。漫步在樱花大道,吸啜着樱花的清香,不禁融入“樱花红陌上,杨柳绿池边,燕子声声里,相思又一年”的意境里。

  在沂蒙花朝节,荷兰进口的百万郁金香华美绽放,在这里,不用远去荷兰,你也能一睹郁金香高贵典雅的风姿了。郁金香花海位于花彩小镇的中心花园区域,除了郁金香还有进口风信子等花卉品种,以复色、纯色花园布置形态,形成唯美而热烈的花园盛景。这片郁金花海全部进口荷兰,有65个优良品种,数量达百万株。不同花色与品种的郁金香竞相开放,如一幅热烈奔放的油画,绽放着绝伦的美艳。

  除了唯美的漫天樱花、绚丽的郁金香花海,花彩小镇还有壮观的杜鹃花海,百亩杜鹃花开,灿若云霞,美不胜收,置身于花海中,就像是在童话世界里漫步。三生三世桃花林,再现漫山遍野的灼灼芳华。桃花如火,花树枝头,浓淡相间,有的鲜红如碧血,有的艳丽如胭脂,千树万树,织就花的云锦,再现了陶令笔下的意境,耐人寻味。

  美食花朝,尽享饕餮
  花朝节期间,花朝国际美食嘉年华在花彩小镇的美食广场同步开展,这里汇聚了世界各地美食小吃,色香味俱全。在游玩的同时,还可以来这里,品尝世界各地的美食,在春日的阳光里边走边吃,岂不是回味无穷。

  童趣花朝,趣味无穷
  花彩小镇的花海游乐场推出了小朋友喜欢的各种卡通游乐, 旋转木马、迷你穿梭、大型城堡亲子互动冲关、喜羊羊、植物迷宫等众多游乐项目,趣味无穷。还有穿越花海的小火车体验,沿着2200米的樱花大道,一路经过百米紫藤花廊、杜鹃花海……樱花漫天飞舞,紫藤串串怡香远,杜鹃灿若云霞,怎一个美字了得。

  花朝盛会,主题活动精彩不断
  花朝节期间,还将推出“花朝巡游—花仙子赠花籽香囊”、“ 花朝赏红—花笺祈福”、“ 柳暗花明—扫码拍照,赢奖品”、“ 探花学堂—花艺DIY”、“ 寸草春晖—放飞风筝”等系列主题活动。各种精彩的活动让这个春天在沂水花彩小镇“玩出花儿”。
  在童话般的花彩小镇里,在沂蒙最美的花海中,与春天不期而遇,享受温暖的阳光,体验丰富的互动活动,领略花卉文化、花朝文化、传统文化的迷人魅力。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻