2016年度山东“诚信旅游会员企业”评选公投开始啦!

2017-03-08 08:50:00来源:大众网作者:陶婷

  您还记得哪家旅行社的服务让您暖心?
  您还记得哪家景区让的景色让你记忆犹新?
  您还记得哪家宾馆酒店让您住的安心?
  您还记得哪家车队让你坐的舒心?
  大众网讯(记者 陶婷)3月8日,由山东省旅游行业协会旅行社分会作为指导单位,齐鲁晚报、大众网联合主办的2016年度诚信旅游会员企业评选暨“中国旅游总评榜(山东分榜)公投在今日拉开帷幕,评选对象为全省旅行社、景区、酒店宾馆、旅游车队四类,邀请全省市民为山东诚信旅游会员企业点赞!
  据了解,2016年度诚信旅游会员企业评选采取行业协会指导推荐,社会评选、专家评选相结合的机制,在过程中充分展现公平、公正、公开原则,针对全省十七地市范围内的旅行社、旅游景区、旅游酒店宾馆、旅游车队四大业态进行推荐、评选。
  据悉,每类企业评选将参照不同的标准。您可以参照“积极开展诚信教育、弘扬诚信文化,积极参加社会公益活动、服务态度热情;拥有一定的品牌知名度及美誉度,遵纪守法、诚信经营等”数据为“诚信旅行社”投票;参照“拥有品牌知名度及美誉度;景区环境及周边秩序良好,健全的安全生产标准和治安保卫制度;积极参与旅游部门组织的重大节事活动;近年来无重大安全责任事故和重大旅游投诉案件发生,年接待量连续三年持续递增等”数据为“诚信旅游景区”投票;参照“拥有品牌知名度及美誉度;较好地服务质量及食品安全保障,完备的突发事件应急预案等”数据为“诚信宾馆酒店”投票;参照“拥有品牌知名度及美誉度;有突发事件处理预案机制,所有车辆安全运行状况良好,无引发重大交通事故及消费投诉案件发生;有较好地服务质量及业务创新能力等”数据为“诚信旅游车队”投票。
  本次活动流程为,3月8日至16日接受社会公众投票,投票结果汇总后,结合专家委员会意见,最终评出2016年度山东诚信旅游会员旅行社、景区、酒店宾馆、旅游车队企业。3月23日-25日,山东省旅行社协会年会期间,对山东诚信旅游会员企业评选暨“中国旅游总评榜(山东分榜)”获奖者进行表彰,发放奖牌。
  据主办方介绍,入选单位还将享有在省、市旅行社协会(分会)2017年策划组织的各项活动中,拥有优先参与的资格,同时有机会进入“中国旅游总评榜”获奖名单,4月上旬,组织获奖代表前往浙江参加被誉为旅游界的"奥斯卡"的中国旅游总评榜领奖。
  此次组织开展“诚信旅游会员企业”评选活动是向全行业、全社会展示2016年度四大类旅游业态的良好发展情况、文明风貌的绝好机会。评选期间,大众网、山东24小时客户端将持续发布活动相关动态,并设立专门投票页面,邀请广大旅游消费者投票。

  投票地址:http://w.dzwww.com/zt/2017vote/ly/index.php

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻