趵突泉花灯小年前安装完

2017-01-12 11:31:00来源:山东商报作者:
 
  部分花灯组已安装完毕
  第38届趵突泉迎春花灯会将于1月28日(农历大年初一)在趵突泉公园如期举行,如今距离这一天已不到三周时间。据昨日从趵突泉公园景区了解到,今年将亮相灯会的45组花灯造型的安装工作已经进行了一半多,在腊月23日之前将全部安装完成。据在景区内看到,几组主打的花灯,例如“百鸟朝凤”、“生肖邮票”、“鸡年大吉”等都已基本安装完毕。
  从南门进入趵突泉公园,最先进入视线的花灯是安置在南门的一组名为“生肖邮票”的造型,该组花灯造型已基本安装完成,其中间是一只红色的大公鸡,两旁是十二生肖的邮票,再往外是几支梅花造型。接着往里来到白雪楼,其西侧的无忧泉池中的花灯造型为两只天鹅,其高度大约有白雪楼高的一半。而白雪楼东侧的“百鸟朝凤”花灯造型是今年最大的一组灯光造型,据悉,其长为35米,宽为15米,高为13米。目前可见一只凤凰置于花瓣和圆球之上,凤凰的长尾巴正在由工作人员利用吊车进行搭设。继续往北走,趵突泉东侧的池子内是一组青花瓷的造型,而趵突泉东北方向的一条小径两侧排放了许多形态各异的单只鸡的造型。
  此外,在公园东门处也有几组大型的花灯造型,其中,东门假山之上是由十只小鸡组成的乐队造型,其北侧不远处是一组人物造型,目前都已基本安装完毕。“从整体上来说,安装工作已经完成了一半多,预计在小年之前便可完成全部造型的安装并具备亮灯条件。”天下第一泉景区的相关负责人说。
  虽然安装工作还正在进行中,但是已初具规模的花灯造型也引得游人围观并拍照留影。此外,趵突泉公园内的多株腊梅也已迎寒开放,成为园内一景。
  据悉,济南市第38届趵突泉迎春会上的45组花灯造型在上月25日左右制作完毕,而安装工作也于上月月底展开。每年的花灯都少不了生肖主题,所以今年的花灯组也以鸡造型为主,而今年花灯会的主题为“凤舞吉年,春满泉城”。

初审编辑:曲磊

责任编辑:毕胜

相关新闻