“小小农夫”农场采摘体验游第二期欢乐归来

2016-10-30 13:46:00来源:大众网作者:

  还记得上个周末嗨翻农场的“小小农夫”吗?伴着淅沥的小雨,六十余位大小朋友齐聚齐河致中和农场,在专家的带领下学习农业知识、亲手采摘果蔬。10月29日,“小小农夫”们又出发了,这次活动他们不仅能学国学、采摘蔬菜,山东省吕剧院的表演大师们也奉上了精彩的演出,参与活动的三十余位大小朋友在现场过了一把“吕剧瘾”。

  “没想到在这还能看到吕剧演出,挺意外也挺惊喜。”参加活动的王女士说。“吕剧是山东最具代表性的地方戏曲,也是我们的传统文化,我们希望通过吕剧的现场演出让孩子们了解更多的传统文化。”致中和农场的工作人员说。

  与上周末不同的是,这个周末天气情况较好,为室外活动提供了条件。上期活动中最受小朋友们欢迎的“亲子传气球”“开心椅子抢枪抢”等活动这周继续保留,并把活动场地搬到了室外的草地上。

  适宜的温度、干净的草地、开阔的室外环境让孩子们活泼好动的天性得到了释放,也让亲子之间的关系得到了融洽。也是得益于天气和环境的因素,自由活动时间,农场的多人自行车派上了用处,大小朋友们在徐徐秋风下合作操纵自行车游览农场,感受着郊外的惬意。

  采摘活动同样是本期“小小农夫”活动的重头戏。在农业专家的带领下,小朋友和家长走进游记蔬菜生长的大棚内,嫩绿的茼蒿、青翠的韭菜……农场工作人员一边带领大家参观一边深入浅出的为大家介绍蔬菜的种类、采摘注意事项。

  有了工作人员的指导、爸爸妈妈的帮忙,小朋友们很快就学会了采摘的基本技巧,并完成了自己的第一次采摘。“这个季节出来还是挺好的,温度合适,功课也不忙,让他们出来长长见识。”参加采摘活动的李先生说。

  “小小农夫”农场采摘体验游第二期是由大众海蓝旗下周游齐鲁门票预定网站、蜂鸟旅行、齐河致中和农场联合为济南德辉汽车销售服务有限公司量身打造的亲子游活动,让大家在秋天里体验采摘的乐趣、亲子互动的欢乐,同时周游齐鲁的兄弟部门——水产购还为大家准备了海鲜伴手礼,每个参加活动的家庭都可获得两份。 

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻