淄博市博山第三届有机猕猴桃旅游采摘节将于9月5日开幕!

2015-08-31 11:40:00来源:山东旅游政务网作者:

  时值新一年猕猴桃成熟之际。博山第三届有机猕猴桃旅游采摘节将于9月5日在博山区源泉镇开幕!届时,广大市民和游客可亲临果园,与健康同行,采摘博山源泉猕猴桃金秋第一果,品味不一样的甜美滋味。

  同时,采摘节主办方还开展了多种多样的户外活动,包括歌舞团文化下乡、记者秀美源泉采风行、驴友登山行、亲子采摘体验游等等,并在源泉公众微信号上发住了“最甜猕猴桃·最美笑脸”微信笑脸征集评选活动。让大家充分感受采摘节节日气氛,领略生态自然风光的同时,还可以轻松把礼品带回家。

  猕猴桃采摘园片区介绍

  ①源北、源西采摘片区:仲临路西山路口往里(见路边指示牌)或仲临路源泉铁路桥路口往北;

  ②源东采摘片区:仲临路源泉大桥以南至珍珠桥段道路两侧;

  ③泉河、东高采摘片区:仲临路天高路路口往里3公里(开元溶洞景区附近)或仲临路泉河村路口往里(泉河公园景区周边);

  ④麻庄、南坡采摘片区:仲临路麻庄村至南坡村段道路两侧。

  猕猴桃是一种公认的高档水果,而在目前上市的各种猕猴桃品种当中,博山源泉猕猴桃又因果实椭圆,果肉翠绿,酸甜可口,富含人体所需的17种氨基酸和钙磷铁硒等多种矿物质而远近闻名。据悉,其果肉维生素C含量达378 mg/100克,比普通猕猴桃高15%左右,长期食用对治疗消化道疾病、高血压、糖尿病均具有一定功效。

  2012年,博山猕猴桃获得了国家地理标志认证;2013年源泉猕猴桃被山东省林科院淄博分院正式命名为“博山碧玉”新品种;同时,连续6年进行了有机产品认证。

  源泉镇位于鲁山北麓,是国家级生态镇、省市中心镇、淄博市特级水源保护地、山东省猕猴桃种植最佳区域。全镇现有猕猴桃种植面积8000余亩,形成了沿淄河两岸15公里的猕猴桃旅游观光带,是全省最大的猕猴桃种植基地。2014年,源泉镇被省农业厅评为 “全省一村一品示范镇”;2015年,源泉镇又先后获得了国家农业部授予的“全国第五批一村一品示范镇”和省科技厅命名的“猕猴桃科技示范园区”两项殊荣。

  公交线路:

  1、淄博客运站乘坐游1路公交车:淄博公交东站——开元溶洞 2、博山客运站乘坐13路公交车:博山客运站——源泉站 自驾线路: 1、滨莱高速博山路口下高速——博山外环路——省道S327(仲临路);(搜索导航更便捷) 2、济青南线沂源路口下高速——省道S236(博沂路)——南庄立交向东——省道S327(仲临路)。(搜索导航更便捷)

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻