多元素融合 助国学旅游

2015-08-31 10:50:00来源:大众网作者:
  
韩国安东市“海东邹鲁”旅游产品推介会在济南举办
  
与会人员在孟庙孟府调研
  
邹鲁研学旅游联盟2015年年会在山东邹城市召开
  
邹鲁研学旅游联盟成员调研邹城市上九山古村落
    大众网8月29日,联合书院、旅行社、景区和旅游规划研究机构,以弘扬儒家文化为主线,多元素融入,多方面参与,发挥联盟成员资源优势,改革传统旅游模式,助推国学特色精品深度旅游,促进旅游产业快速发展,这是笔者在邹鲁研学旅游联盟2015年年会上了解到的创新思路。
    邹鲁研学旅游联盟,是国内唯一一家以弘扬传承国学文化为宗旨的研学旅游联盟,联盟于今年一月由来自国内外200余家旅游社、书院、学堂、OTA、旅游媒体联合成立。旨在通过多种载体,优化旅游研学游资源,弘扬和传承国学文化,构建精品旅游产品,意在让游者通过寓游寓学寓教,养眼养心,使国学更加深入地走向大众,走向全国,走向世界。
    联盟的成立,形成了修学游基地落地、书院研究机构学术支持、海内外旅行社营销、规划研究院战略指导等联动的“产学研销”产业模式。联盟已成为韩国“海东邹鲁”系列研学旅游产品区域独家代理商,并在山东济南国际旅交会成功签约。
     邹鲁研学旅游联盟2015年会,于8月28日至29日在邹城召开。市委副书记朱瑞显、副市长吴婧出席会议并讲话。全国20余家研究院、书院、学堂、旅行社、新闻媒体的联盟常务理事单位代表,市有关部门、镇街、景区负责人参加了会议。
    会上,联盟常务理事会拟定了邹鲁研学旅游联盟2015-2016工作计划,审议了邹鲁研学旅游联盟服务标准和邹鲁研学旅游基地建设标准。实地调研了邹城市上九山古村落、孟庙孟府景区、峄山风景区等主要研学旅游基地。
    另据了解,近年来,邹城市抓住国内外儒学热升温重大机遇,组织专门人员对邹城历史文化系统挖掘整理,确立了以“教子有方·游学邹城”为主题,打造“孟子修学游”品牌发展思路。“孟子修学游”产品以孔孟儒家思想为核心,面向国内外不同年龄段游客,多角度展示儒家学说精髓,弘扬中华优秀文化,提升邹城旅游核心竞争力,拉动旅游产业发展。(大众网旅游频道特约摄影师 张春利)

初审编辑:曲磊

责任编辑:王陆见

相关新闻