第29届大泽山葡萄节9月开幕 持续到10月31日

2015-08-31 10:01:00来源:青岛旅游政务网作者:

  第29届青岛大泽山葡萄节将于9月1日在大泽山镇开幕,整个活动将持续到10月31日。

  本届葡萄节期间,主办方除了举行开幕式、民间广场文艺表演、大泽山名优葡萄评选等活动之外,还将举办传统手工艺制作展览、“醉美大泽”等文学艺术作品展览和作品拍卖、中国青年杰出建筑师创意论坛等系列文化活动,比往届葡萄节增添了许多文化内涵。

  “西有吐鲁番,东有大泽山”。大泽山是我国著名的葡萄产地,已有2100多年的葡萄种植历史,出产的优质葡萄被命名为“中华名果”,是“国家地理标志保护产品”。2013年,“大泽山葡萄”商标被确定为中国驰名商标。

  游客在高速公路的李园口、灰埠口、沙河口、兰底口或崔召口下,分别通过4条路直达大泽山。

  第一条:从南部、西部过来的游客可以从三城路直接通过旅游路进入大泽山驻地。

  第二条:从南部、西部过来的游客也可走双庙水库-小河口-茶山-下洄往北,途经大营路平柞路-天柱山路、谭家夼路口-旅游路,通过南昌村西路直达镇驻地。

  第三条:北部过来的游客可从莱州夏邱南外环路-旋口村西路进入。

  第四条:东部游客可从东阁崔召驻地的平旧路-长大路进入大泽山。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻