萌版漫话地图亮相旅交会 旅游云服务平台获得众人点赞

2015-08-31 09:37:00来源:大众网作者:纪法军

大众网漫话山东电子导游地图亮相2015山东(济南)国际旅游交易会

漫话山东电子导游地图赢得众多嘉宾一致赞赏

    大众网讯(记者 纪法军)8月30日下午,为期三天的2015山东(济南)国际旅游交易会落下帷幕。据了解,本届旅交会吸引了25个国家和地区、国内18个省(市)自治区的320多家旅游机构和旅游企业参展。大众网作为本届旅交会唯一的网络现场直播媒体参加了展会,大众网出品的萌版漫话地图——漫话山东电子导游地图也亮相展会,并获得了嘉宾及游客们的高度赞扬。

众多游客纷纷体验漫话沂水、漫话沂南旅游云服务平台

    作为独家直播网络媒体,大众网在展会搭建了36平米的网络直播间,现场视频访谈各地市旅游局局长及旅游景区的老总们。在展台前,两台漫话山东电子导游地图显示器受到了众人的驻足观看。嘉宾们都对这个既能语音导游,还能实现预订门票的萌萌又好看的漫画电子地图产生了浓厚的兴趣。

漫话山东系列产品

    据了解,这是大众网出品的漫话沂水、漫话沂南两版旅游云服务平台,该平台能实现漫画地图导览、景区(产品)介绍、语音导游、票务预订等功能。配合该平台出版的漫话山东系列手绘地图让游客随时随地实现自助慢游。游客只需扫一扫地图上的二维码,就可聆听地图上的美景、美食,查询旅游景区、美食的详细信息。漫画展示、漫画导览、产品介绍、语音导游、票务预订,一图在手,说走就走!旅游云服务平台让游客真正实现了智慧旅游!
    济南市副市长张海波,济南市政府副秘书长耿建新,济南市旅游局局长王铁志及众多嘉宾在体验萌版漫话电子导游地图时,对该系统表示高度赞赏。来自北京雁栖湖景区的李向东经理也对这个旅游云服务平台产生了浓厚的兴趣,李经理表示,该智慧旅游系统在国内少见,解决了景区智慧旅游的难题,希望能进一步了解合作,让自己的景区也能安装上这样的智能系统。

17地市旅游掌门人手绘漫画形象


    据悉,在本届旅交会上,大众网不仅有嘉宾视频访谈、旅交会微直播、萌版漫话地图,创意出品的一系列漫画产品也赢得了众人的赞赏。其中,17地市旅游掌门人手绘漫画形象收到了各界的高度赞扬,在微信朋友圈,《嘻哈版山东省17地市旅游掌门人卖萌齐亮相!》稿件的总转发量达到了20万余次,受到业内的一致好评。
    据介绍,大众网将对研发的这套旅游云服务平台系统进行升级,增加涉旅企业独立运营系统,游客服务系统,旅游主管部门管理系统,OTA/本地生活服务导入系统等,帮助各级旅游局实现统一管理、统一营销,让旅游企业拥有自己的独立网站,让游客实现更智能的自助旅游。

初审编辑:曲磊

责任编辑:刘国郁

相关新闻