兵学文化、乡村旅游多元发展 惠民旅游走出特色发展之路

2015-08-30 21:22:00来源:大众网作者:

惠民县旅游局副局长蔡丽做客2015山东(济南)国际旅游交易会大众网网络演播室。

  大众网讯 8月28日下午,惠民县旅游局副局长蔡丽做客2015山东(济南)国际旅游交易会大众网网络演播室,参加了“局长漫谈”访谈栏目。蔡局长向网友们介绍了惠民“孙子故里”的旅游资源,并介绍了惠民县打造“黄河三角洲独具特色的文化旅游休闲之城”的旅游业建设发展情况。

  惠民县是山东省旅游强县,拥有孙子兵法城、武定府衙、魏氏庄园等丰富的旅游资源。据蔡局长介绍,惠民县旅游业紧紧围绕打造“黄河三角洲独具特色的文化旅游休闲之城”的目标,旅游产品的种类日趋多元,结构逐渐完善。

  作为武圣孙子故里,惠民县围绕兵学文化,惠民开发建设了孙子故园、武圣园等一批文化产业园集群,创办了国际孙子旅游节,展现了孙子故里的新形象。此外,结合武定府衙景区的对外开放,环护城河水上游开通,惠民打造了英格兰风情街、古城文化,旅游线路基本形成。

  在访谈中,蔡局长介绍说,惠民将深入挖掘红色旅游资源,依托渤海革命老区机关旧址,牛茁毛岸英旧居等,推进渤海老区机关旧址开发工程,精心打造廉政文化旅游品牌。此外,随着温泉文化博览园度假旅游产品的投放市场,圣豪温泉酒店工程的推进,惠民将积极打造温泉之乡品牌建设。

  据蔡局长介绍,惠民县魏集镇被山东省旅游局确定为山东省乡村旅游示范镇。随着一系列的旅游强镇、乡村旅游采摘点、星级农家乐、星级饭店餐馆不断进行评选,积极参与,惠民县乡村旅游发展成为一道亮丽的风景,也走出了一条具有惠民特色的旅游发展之路。

  据了解,在本届旅交会上,惠民县旅游局还带来了魏集烧鸡、驴肉、武定府酱菜、孙子兵法书等一系列具有特色的旅游商品。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻