微山县旅游局局长胡勤贵:微山湖正在努力冲5A级景区

2015-08-30 21:08:00来源:大众网作者:

微山县旅游局局长胡勤贵做客旅交会大众网网络直播间。

  大众网讯 8月29日下午,微山县旅游局局长胡勤贵做客2015山东(济南)国际旅游交易会大众网网络直播间。胡勤贵表示,微山湖正在努力建设冲5A。

  “谈起我心爱的土琵琶……”,因为这首歌让人们记住了了微山湖,熟悉了微山县。微山县拥有北方最大的淡水湖微山湖,旅游资源丰富,湖区文化独特。据胡勤贵局长介绍,微山县以旅游业为主要产业,现有四大骨干景区,分别是南阳古镇景区、微山湖国家湿地公园景区、微山泊景区,以及正在建设的微山湖国际游艇俱乐部景区。目前,微山县旅游形成了以四大景区为主,渔村、湖景交相辉映的局面。此外,借助丰富的旅游资源,微山县建设了21处乡村旅游示范点,重点开发乡村旅游。

胡勤贵详细了解大众网开发的旅游云服务平台。

  “吃、住、行、游、购、娱”旅游六要素,饮食排在第一位。在访谈中,胡勤贵表示,微山县提出了“畅游微山湖,尽享美景美食”,不但让游客看到优美的景色,并且让游客品尝到渔村特有的美食。微山有“鱼宴”、“莲藕宴”等特色美食,走进农家乐,走进有名的宾馆,都可以品尝到贡品四鼻鲤鱼、黑鱼等渔家特色。在住宿方面,胡勤贵说,微山县有大大小小的50张床位以上的宾馆112家,还有一批渔家乐,想住在岛上,南洋古镇是也是非常好的去处。

  微山湖旅游资源丰富,但长久以来一直各自发展。胡勤贵表示,目前济宁市成立了以市长为推进领导小组组长的班子,把整个微山湖作为一个大的旅游景群,以5A级景区建设的标准打造微山湖旅游。

初审编辑:大众网

责任编辑:纪法军

相关新闻