蒙山管委会主任解东邀您来蒙山登高望远

2015-08-30 19:50:00来源:大众网作者:

蒙山管委会主任解东做客2015山东(济南)旅游交易会大众网网络直播间。

  大众网讯 8月28日上午,临沂市蒙山旅游区管委会主任解东做客2015山东(济南)国际旅游交易会大众网网络直播间。访谈中,解东主任详细地介绍了蒙山旅游区的发展和这次旅交会上,蒙山旅游局管委会为网友们带来的产品。

  据解东介绍,作为临沂旅游业的龙头景区,整个蒙山旅游区,自1993年开发起便一直带动着整个临沂市旅游业的发展。蒙山旅游区分为龟蒙、云蒙、天蒙、彩蒙四部分,2012年临沂市委市政府为了大力发展旅游业,通过把龟蒙、云蒙两个旅游景区以及周边的乡镇纳入蒙山旅游区直接管辖的方式,将蒙山旅游区从原来单纯的一个靠门票经济为主的旅游景区,变成了一个以旅游带动相关延伸产业发展的旅游经济区。据解东介绍,蒙山旅游区正打造三个集群一个是旅游景区的集群,一个是打造一个旅游度假区集群,再一个是旅游小镇的集群。

  在访谈中,解东表示,蒙山除了发展旅游业以外,还大力发展了旅游+相关产业,包括健康产业、文化产业、体育产业、健康农业等一系列的产业。蒙山从一个单纯的旅游景区,变成由旅游带动相关延伸产业发展的旅游经济综合体。据了解,在本届旅交会上,蒙山旅游区管委会带来了旅游景区、乡村旅游等众多旅游产品。

  蒙山旅游区有6个景区,包括龟蒙、云蒙两个5A级景区,蒙山人家旅游景区,大洼景区,明光寺景区,以及中国唯一的一个钻石矿国家公园金伯利钻石矿景区。目前,管委会正在开发两个乡村旅游的示范景区:蒙山人家旅游区及济南拔朔泉乡村旅游区。解东表示,济南拔朔泉乡村旅游区将在今年下半年试营业,明年上半年正式营业。

  蒙山旅游区是山东省面积最大的一个山脉,解东表示,秋季是登高望远的好时节,通过大众网诚邀网友们到蒙山登高望远。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻