日本下关木下清治做客大众网 特邀山东人到下关度假游玩

2015-08-30 19:29:00来源:大众网作者:

日本山口县下关市综合政策部国际课主任木下清治做客2015山东(济南)国际旅游交易会大众网网络演播室。

  大众网讯 8月29日上午,日本山口县下关市综合政策部国际课主任木下清治做客2015山东(济南)国际旅游交易会大众网网络演播室,向网友们介绍了下关市的美食、温泉等特色旅游资源。

  下关市是日本山口县最大的一个城市,位于日本本州最西端,三面环海,风景秀丽,自古以来以海、陆交通的要塞而闻名。在下关就有一个非常出名的海底隧道,据木下清治主任介绍,这座隧道是世界上比较罕见的人行海底隧道,直接连接日本的九州和本州两个岛。

  下关是一座历史悠久的对外开放城市,四处可见洋溢着异国情调的古老建筑物,下关至今还保留着众多的历史遗迹。下关市旅游资源丰富,名胜古迹众多。木下主任在访谈中介绍说,在下关有日本最有名的顶级河豚料理,全日本没有人不知道下关市是做河豚的地方。除了美食,下关市还有环境幽静的温泉,优美的海滩,古老的建筑长府庭园。据木下清治主任介绍,孙中山先生曾经在长府庭园居住过,孙中山先生赠给了当时在那里居住的日本友人一颗莲子,莲子培育开放后的莲花被作为中日友好的象征。下关市和青岛市是友好城市,而这颗莲花就作为两市之间的友好象征。

  除了美食、美景,还有好玩的活动,据木下清治介绍,在下关市每年的5月份都有花魁表演。此外,在下关水族馆海响馆,还可以看到非常著名的海豚表演。

  日本山口县与山东省是友好省份,下关市跟青岛市是友好城市,木下清治表示,双方为中日友好交流做出一定的贡献。木下清治表示,通过大众网,特别邀请山东人、青岛和济南的市民到下关来度假游玩,多了解下关。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻