2015山东旅交会圆满落幕 实现销售额862万元

2015-08-30 18:26:00来源:大众网作者:

  

  韩国瑞山市在2015山东(济南)旅游交易会现场的特色表演吸引了众多市民驻足观看

  

  济南方特东方神话的特色表演和互动活动引得参观市民纷纷拍照

  

  2015山东旅交会上大众网漫话山东电子导游地图亮相

   

  2015山东(济南)国际旅游交易会落下帷幕,两天半累积实现销售额862万元。

   

  山东(济南)国际旅游交易会组委会授予韩国旅游发展局山东办事处等单位“最佳组织奖”、“最佳展台奖”、“最佳产品展卖奖”

  大众网讯(记者 吴笛)8月30日下午,为期三天的2015山东(济南)国际旅游交易会落下帷幕。记者从旅交会通报会上获悉,本届旅交会吸引了25个国家和地区、国内18个省(市)自治区的320多家旅游机构和旅游企业参展,入馆参观游客达到3万余人次,7家重点旅行社推出数百条优惠线路进行展卖,两天半累积实现销售额862万元,其中,现场交易额516万元,场外交易额346万元。

  国内国际交流扩大 平台对接功能突出

  本届旅交会突出“共享、共赢、合作发展”的理念,更加注重合作平台的建设。在通报会上了解到,韩国旅游发展局山东办事处、山西省旅游局等14家单位被授予最佳组织奖,韩国旅游发展局山东办事处、南澳大利亚旅游局等14家单位被授予最佳展台奖,山东旅游有限公司、山东嘉华文化旅游国际旅行社有限公司等7家单位被授予最佳产品展卖奖。

  国际展区韩国参展团成为最大亮点。2015鲁韩旅游交流大会采用旅游图片展、文化旅游演出、旅游产品推介、B2B商务洽谈等多种交流形式,韩国旅游发展局携京畿道、水原市、安东市、世宗市等共70人参展,韩国最著名的免税商店新罗免税店、韩国最大的线上旅游资讯服务平台信韩游以及三家著名化妆品公司均参加展会寻求合作。

  在国内旅游方面,省内旅游企业与国内其他省市的合作进一步加深。京沪高铁城市旅游联盟中的天津、南京、苏州等城市均组织旅游企业前来参展交易,并举办了苏州专场旅游推介会。济南旅游集散中心联合北京、上海、杭州、南昌、石家庄等10个省会城市的旅游集散中心推出“十城百社千车万人游山东”活动,线路产品丰富,备受欢迎。

  线上线下同步优惠 旅行社与游客“双赢”

  在本届旅交会上,旅行社、酒店、餐馆、景区等参展旅游企业大打“优惠”牌,优惠券、特价门票、旅游线路产品的优惠幅度从几十元到上千元不等,短线游、高铁游、旅游包机、豪华邮轮、定制旅游等产品种类丰富。嘉华国旅推出多条线路优惠,总经理亲自到场签售,展会现场、网店、门店同步销售,两天半时间签约700多人,营业额达209万元。

  在两天半的展卖时间里,2015山东旅交会累积实现销售额862万元,其中,现场交易额516万元,场外交易额346万元。济南市旅游局副巡视员张涛张涛告诉记者,今年山东旅交会销售额增加,场外交易额“功劳”不小。“7家主要旅行社不仅在旅交会现场推出秒杀活动、现场认筹、现场招募等活动,在线上也同步推出了微信抢红包、限时抢购等各具特色的优惠促销活动,这是场外交易额的产生主要原因。”张涛说道。丰富的促销手段让旅行社与游客“双赢”,游客买到了实惠,旅行社实现了销售额的突破。

  产业融合深入 乡村旅游、智慧旅游受关注

  本届旅交会共有320余家参展商,参展领域广泛。既包括旅游机构、旅游景区、旅游饭店、旅行社、旅游购物商店等传统旅游行业单位,也包括众多的在线旅游企业、房车露营企业、游乐设备制造企业、旅游交通企业、旅游新媒体、旅游养生医疗机构等关联行业和新兴业态,实现了向旅游全产业链展销一体化的转变。

  旅交会上,由山东省旅游局与大众日报社联合主办的“好客山东乡村旅游大集”展示了近年来山东乡村旅游的发展成果,吸引了众多参展商和游客的目光。展会期间,智慧旅游备受关注,华纳国旅设置了专门的智慧旅游主题馆,途牛网、嘉华国旅、银座旅游、交运旅游等纷纷推出在线旅游产品。大众网旅游频道推出的漫话山东旅游地图和语音导览系统吸引了众多游客观看,济南市副市长张海波一行在参观大众网网络直播间时对智能导游系统表示了赞赏。

初审编辑:曲磊

责任编辑:纪法军

相关新闻