当前位置:首页>旅游新闻

山东济南向安徽游客推介“天下第一泉”

2013年07月29日 13:14作者:李双敏来源:人民网

日前,应济南旅游局之邀,合肥、芜湖、马鞍山三市主流媒体和相关旅行社负责人组成的考察团汇聚泉城济南,共同领略了这座历史文化名城的风采。在7月23日晚举行的济南旅游推介会上,该市旅游局和园林局相关领导向安徽游客发出真诚邀约,欢迎安徽游客到济南旅游。

  自去年10月合蚌高铁开通后,安徽合肥到山东济南从原来的八个小时车程一下缩短到两个多小时,而合肥及其周边城市与济南、泰安和济宁通过京沪高铁相连,交通更加便捷,高铁拉近城市距离、高铁旅游如火如荼,当下,安徽已经成为这三个著名旅游城市“山水圣人”旅游线重要的客源市场。日前,应济南旅游局之邀,合肥、芜湖、马鞍山三市主流媒体和相关旅行社负责人组成的考察团汇聚泉城济南,共同领略了这座历史文化名城的风采。

  “四面荷花三面柳,一城山色半城湖”。近年来,济南旅游坚持“政府主导、社会参与、市场运作”,开发大项目、开展大活动、开拓大市场、发展大旅游,全市旅游业持续发展,取得了可喜的成绩,成功入围“2010中国城市榜——全球网民推荐的中国旅游城市”前10名。据济南旅游局市场处处长任晓瑞介绍:日前,按照5A景区标准和风景区规划的济南“天下第一泉”景区已经正式营业,该市精心谋划,正着力将“天下第一泉”景区打造成国内一流和具有国际影响力的精品旅游景区。

  作为山东邻省的安徽,地理相近,人文相亲。多年前,安徽就已成为鲁南、胶东地区的主要客源地市场之一,两省旅游往来日益频繁。在7月23日晚举行的济南旅游推介会上,该市旅游局和园林局相关领导向安徽游客发出真诚邀约,欢迎安徽游客到济南旅游。考察团一行随后参观了济南九如山瀑布群风景区、九顶塔中华民俗风情园、趵突泉公园、大名湖景区和济南的老街,参访者对济南厚重的历史文化内涵和一大批品牌景区赞不绝口,纷纷表示愿为济南旅游“添砖加瓦”(李双敏)

    原标题:山东济南向安徽游客推介“天下第一泉”

初审编辑:曲磊
责任编辑:刘国郁

本文相关新闻

网友评论[点击评论]