“曲山艺海”简介

来源::发布时间:2018-08-29

“曲山艺海”简介

 

     明府芙蓉馆曲艺大舞台自2008年创办以来,始终坚持每天有演出,每年演出不少于400场(次),8年来,组织演出几千场(次)。主要演出曲目形式有:相声、山东快书、快板书、双簧、评书等等,在坚持传统曲目基础上,不断出新创新,同时,注重对济南地方特色曲艺的挖掘、传播与传承,明府芙蓉馆曲艺大舞台特有的“济南相声”、“章丘相声”、山东快书,山东大鼓,山东琴书等曲目。挽救和挖掘了许多濒临失传的曲艺形式,在目前济南曲艺舞台上可谓独树一帜,深受欢迎。

         为弘扬传统文化,芙蓉馆着力于曲艺人才的培养,以 “围绕曲艺舞台,造就曲艺人才;依托传统文化,面向现代市场”为主体思想,建成一支高技能、专兼结合的教师演艺团队。自2014101日起,明府芙蓉馆坚持每天曲艺小剧场演出,是山东省唯一的一家每日有曲艺表演演出的相声、评书小剧场。

初审编辑:

责任编辑:邵建彬

版权所有:济南市旅游联合会 鲁ICP备13027616号

地址:济南市市中区胜利大街5号办公楼202室 邮编:250001 电话:0531—68966686 邮箱:jnslylhh@126.com