泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节十大活动发布

来源::发布时间:2018-08-26

                                  泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节十大活动发布

 

一、制作发布《泉城之夜?夜宴全城济南夜休闲旅游地图》

地图尺寸:58*42cm 发行数量:1万册

发布内容:收集汇总第二届夜休闲文化旅游节参与商户信息、主题活动及优惠内容并归纳整理。地图将采用手绘方式设计制作,内容分为主题活动推荐、商户介绍、独家优惠信息、乘车指南等板块,并在重点旅行社、酒店、景区、会员商家等渠道进行免费发放,打造使用便捷的口袋式夜旅游休闲指南。

二、泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节推介会暨夜宴全城泉水船宴点灯仪式

时间:20179-10

地点:山东良友富临大酒店天下第一泉护城河

内容:举行泉水船宴点灯仪式,开启泉水宴夜游船宴体验推广活动。

由良友富临大酒店率先研发的济南泉水宴特色餐饮品牌泉水宴美食,选自正宗的地域原材料,如黑虎泉的水,大明湖和遥墙万亩荷塘的荷花,蒲菜,脆藕,茭白以及水产品等,选料精细,地道,原汁原味。

天下第一泉护城河游船画舫,途经黑虎泉、解放阁、泉城广场、趵突泉、大明湖、五龙潭公园等一船畅游济南城美景,可谓一水连百景。身处画舫中,温柔的喝上一杯泉水泡的莲心茶,慢慢的品上一餐独具泉城特色而又应景的泉水宴 感受不出城郭而获山水之怡,身居闹市而有灵泉之致的泉城之美。

三、泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节开幕仪式暨班卓音乐节

时间:2017915

地点:济南世茂广场宽厚里街区

内容:现场启动泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节,发布泉城之夜·夜宴泉城济南夜休闲旅游地图,同步推出济南宽厚里街区”MV宽厚鲤特色文创旅游产品,以及宽厚文化节最受欢迎民谣歌手评选活动;并联合班卓音乐酒吧,邀请全国知名乐队与歌手乌拉多恩、陈小熊,隔壁团,与本地影响力乐队卓乐队、大叔先生等举办首届泉城之夜?班卓音乐节盛大演出。

四、泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节之济南首届酒吧(静吧)艺术节

时间:201798-18

地点:木棉酒吧、朋友酒吧等济南11家酒吧

内容:11家酒吧联合吃喝玩乐在济南微信公众号,共同推出无国界,更快乐”—谁南Pub冷餐酒会暨酒吧艺术节狂欢趴、九洞高尔夫英雄挑战赛、向自由,敬自己”—原创歌手节酒吧巡演、“BBQ吃喝玩乐轰趴夜、神秘塔罗探索之夜等7项特色酒吧活动,并合作推出一张嘿卡,嗨翻泉城优惠促销活动。

五、泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节之泉水宴美食节

时间:2017922日(暂定)

地点:宽厚里东广场

内容:举办诗词歌赋千人共品泉水宴活动,邀请市民与游客现场品尝泉水宴美食,欣赏具有泉城文化特色的曲艺、歌舞以及特色文艺演出。

六、泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节之老济南曲艺专场演出

时间:2017929

地点:百花洲景区

内容:现场进行曲艺表演,邀请传统手工艺人分会会员开展传统民俗手工艺互动表演,打造老济南文化专场活动,展现泉水老城的独特魅力。

七、泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节

民谣济南音乐专场

时间:2017930

地点:百花洲景区

内容:民谣音乐在2017年再度火热,迎来其崭新的春天。联合济南音乐广播Music88.7组织开展泉城之夜?民谣济南音乐专场,邀请10余位来自本土的民谣歌手、多支乐队现场演绎,让济南人唱济南,用歌声讲述济南自己的故事。

八、泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节

融汇济南老商埠·嗨翻黄金周之夜系列活动

时间:2017101-3

地点:融汇济南老商埠

内容:十一黄金周期间,联合拥有丰富夜游项目和特色产品的融汇济南老商埠夜休闲文化旅游街区,共同开展融汇济南老商埠?嗨翻黄金周之夜系列主题活动:10.1泉城之夜·摇滚青春音乐专场;10.2泉城之夜·民谣济南音乐专场;10.3泉城之夜·老济南曲艺专场,将时尚夜游资源与济南百年老商埠历史文化深度融合,打造传统商埠区建筑与现代商业潮流融为一体的泉城之夜夜休闲文化旅游特色街区。

九、泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节

休闲度假夜游之旅

时间:20179月至10

地点:济南特色景区

内容:联合天下第一泉风景区、济南方特东方神画、九如山、波罗峪等景区开展夜游船宴、十一双庆·夜场连开、鬼魅节、小白鞋音乐露营节、户外烧烤篝火晚会等夜休闲旅游度假活动,在夜休闲文化旅游节平台上组织特色夜游夜宿活动,并进行整体宣传推介。

十、泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节

济南十大夜休闲场所(项目)评选活动

评选周期:20179月至12

评选内容:通过微信、微博等线上渠道,开展泉城之夜?济南第二届夜休闲文化旅游节济南十大夜休闲场所(项目)系列评选活动,通过大众参与投票的方式,评选出2017年济南最受欢迎的十大夜休闲场所(项目),并进行表彰奖励与宣传推广。

 

初审编辑:

责任编辑:邵建彬

版权所有:济南市旅游联合会 鲁ICP备13027616号

地址:济南市市中区胜利大街5号办公楼202室 邮编:250001 电话:0531—68966686 邮箱:jnslylhh@126.com