泉城旅游大讲堂活动

来源::发布时间:2018-08-26

泉城旅游大讲堂活动

为全面落实党的十九大精神和济南市委第十一次党代会精神,开创全市旅游工作新局面,3月7日下午,市旅游发展委员会启动了以“学业务、强本领、促发展”为主要内容的“泉城旅游大讲堂”活动。

山东旅游职业学院党委书记陈国忠教授

邀请山东旅游职业学院党委书记陈国忠教授做了《发展济南全域旅游、促进新旧动能转换》专题讲座。市旅发委党委成员、委机关和事业单位全体干部职工及区县旅游主管部门的同志150余人参加了大讲堂活动。

启动仪式由市旅游发展委员会党委书记、主任郅良主持。她强调指出:“泉城旅游大讲堂”的设立,是市旅发委党委适应干部培训新形势、新要求,扩宽旅游干部学习培训渠道,搭建的一个常态化教育培训平台。是我们洞察最新旅游经济发展动态,准确把握国家旅游大政方针走向,敏锐捕捉发展机遇,推进旅游产业转型发展的重要方式。是助力“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务,培养造就我市旅游系统有专业素养和履职能力干部队伍的重要举措。其目的就是扩宽我市旅游干部学习渠道,营造委机关大学习浓厚氛围,提高机关干部理论政策水平和履行职责能力。并要求参加“泉城旅游大讲堂”的各级干部要思想重视、勤于学习、提高本领;要善于思考,提升水平,学以致用;要推动工作,学以蕴德,学以增智、学以创业。希望机关干部广泛参与,为办好大学堂建言献策,把大讲堂办成学习新知识、掌握新信息,了解新动态的平台。

“泉城旅游大讲堂”每2个月组织一次,围绕全市“打造四个中心,建设现代泉城”中心任务,深入推进“1+454”工作体系,结合打造“泉城夜宴”、旅游目的地等目标,邀请领导干部、知名专家学者、行业拔尖人才,通过专题讲座研讨、培训等形式,进一步丰富“泉城旅游大讲堂”的内涵,为全市旅游系统机关干部扩充知识储备,拓宽眼界思路、转变思维方式、提升履职能力提供智力支撑。

初审编辑:

责任编辑:邵建彬

版权所有:济南市旅游联合会 鲁ICP备13027616号

地址:济南市市中区胜利大街5号办公楼202室 邮编:250001 电话:0531—68966686 邮箱:jnslylhh@126.com