旅游啄木鸟扫黑除恶宣传主题活动走进泉城广场

来源::发布时间:2018-11-09

  

    11月4日早上8点半,30余名济南旅游啄木鸟就早早来到泉城广场,进行扫黑除恶专场宣传活动。两个多小时的时间,旅游啄木鸟向市民发放扫黑除恶宣传资料近千份,七八百人在扫黑除恶万人签名条幅上签字,尤其是现场传唱的《扫黑除恶三句半》,引来观展市民和过往百姓一致喝彩。

  

    今天的泉城广场,人来人往,熙熙攘攘,人流如织,济南2018“蓝石大溪地杯”首届齐鲁康博会暨第二届山东(济南)康养旅游节展会恰逢在泉城广场举行,旅游啄木鸟身着橘红马甲,成为人流里的一道暖色风景线。 

  

    《扫黑除恶三句半》是由旅游啄木鸟志愿服务队集体创作、自编自演的节目,自成立济南旅游啄木鸟扫黑除恶突击队以来先后在趵突泉、千佛山以及百花洲等景区传唱近百场次,因其语言朴实,简单易记,寓教于乐,朗朗上口,深受市民百姓和广大游客喜闻乐见,更有很多大、中学生和热心市民自愿组成演说组合现场传唱,已经成为旅游啄木鸟开展扫黑除恶主题宣讲活动独具特色的重头戏。

   

  济南旅游啄木鸟扫黑除恶三句半

  中央发布动员令,

  扫黑除恶保安宁,

  幸福生活上保险,

  英明!

  党委政府抓得紧,

  真刀真枪敢碰硬,

  全国人民齐上阵,

  必赢!

  黑恶势力门道多,

  火眼金睛察分明,

  发现线索快举报,

  严惩!

  苍蝇蚊子叮臭蛋,

  阎王小鬼找靠山,

  谁要充当保护伞,

  查办!

  扫黑除恶是硬仗,

  齐抓共管是关键,

  斩草除根绝后患,

  点赞!

  惩恶扬善啄木鸟,

  除暴安良有担当,

  弘扬正气正能量,

  奔小康!

  (合)奔小康!

  (济南旅游啄木鸟集体创作)

初审编辑:

责任编辑:邵建彬

版权所有:济南市旅游联合会 鲁ICP备13027616号

地址:济南市市中区胜利大街5号办公楼202室 邮编:250001 电话:0531—68966686 邮箱:jnslylhh@126.com