济南旅游啄木鸟展翅齐鲁力揽银奖

来源::发布时间:2018-09-03

济南旅游啄木鸟展翅齐鲁力揽银奖

 

  9月1日上午9:00,山东省东营市垦利区全民健身中心D区内人声鼎沸、欢声笑语,来自全省200个青年志愿服务项目、30个创意、15件公益宣传片的负责人和志愿者代表,东营市、垦利区的志愿者近千人欢聚一堂,第三届山东省青年志愿服务项目大赛暨2018青年志愿服务交流会颁奖典礼在这里隆重举行。济南旅游啄木鸟作为共青团济南市委推荐的文化宣传类项目,在路演答辩终评阶段力压群芳,荣获大赛银奖。

 

 

  据了解,第三届山东省青年志愿服务项目大赛省级终评于8月30日在东营市垦利区举行。赛会期间涉及12大领域的200个项目、30个创意、15件公益宣传片进行了路演答辩,根据大赛评审委员会评审结果,评出金奖项目30个、银奖项目70个、铜奖项目93个;金奖创意5个、银奖创意10个、铜奖创意15个;金奖宣传片3件、银奖宣传片5件、铜奖宣传片7件。这些获奖的青年志愿服务项目、创意和宣传片是从近千个志愿项目、创意和宣传片中遴选出来的精品。

 

 



  济南旅游啄木鸟志愿服务团队成立于2016年4月,是一支以营造更好的旅游环境为职责和使命的专业化志愿服务团队,是一支旅游行业治理的“民治力量”。目前注册志愿者达到1011人,其中仅青年突击队就有22支,人数达到561人。济南旅游啄木鸟每年开展“百日巡访”主题行动,精心打造了免费“泉水大碗茶”“微笑泉城”“洁净中国”等公益项目近10个,举办活动150多场次,参与人次过万人,受益市民、游客数以百万计。短短两年,已经获得了“中国旅游志愿服务先锋组织”、“山东省最佳志愿服务组织”、“济南市最佳志愿服务组织”等荣誉称号。

 

 


  第三届山东省青年志愿服务项目大赛暨2018青年志愿服务交流会颁奖典礼在大会主题曲《一路同行》中落下帷幕。济南旅游啄木鸟协会副会长兼秘书长黄胜芳说:“参与志愿服务项目大赛和省志交会学习交流,济南旅游啄木鸟展翅齐鲁收获满满,我们将继续努力,为泉城济南建设安全文明的旅游目的地城市和旅游志愿城市做出我们应有的贡献。”(来源:市民记者刘俊韬)

 

初审编辑:

责任编辑:邵建彬

版权所有:济南市旅游联合会 鲁ICP备13027616号

地址:济南市市中区胜利大街5号办公楼202室 邮编:250001 电话:0531—68966686 邮箱:jnslylhh@126.com