“济南旅游啄木鸟”简介

来源::发布时间:2018-08-29

“济南旅游啄木鸟”简介

 

   由济南市旅游发展委员会与济南日报通过“政媒携手”共同打造的一支旅游服务质量社会监督员队伍。该队伍自20164月启动,目前发展成员1011人,建立20个工作站,工作站覆盖济南市主要的旅游区、景点、交通枢纽等。济南旅游啄木鸟创新推出的“行政监管+社会监督+媒体共建+行业自励+游客自觉”五位一体运行模式,开创了全民旅游时代社会参与旅游行业治理的崭新机制,是“全域旅游  全民共治”的成功实践,也是新形势下政府职能转变、减政放权的宝贵探索。

   201611月,山东省旅游发展委员会专门下发通知要求在济南成功试点的基础上向全省推广“旅游啄木鸟”治理模式。20172月和9月,全国旅游市场监管培训班上,“济南旅游啄木鸟”作为旅游行业开创性监管新模式向两次向全国进行推介。

初审编辑:

责任编辑:邵建彬

版权所有:济南市旅游联合会 鲁ICP备13027616号

地址:济南市市中区胜利大街5号办公楼202室 邮编:250001 电话:0531—68966686 邮箱:jnslylhh@126.com