济南市旅游饭店行业提升服务品质 打造行业品牌·泉城大酒店现场会

来源::发布时间:2018-10-26

  10月23日,为贯彻落实省委、省政府山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会、全省饭店业高质量发展动员会会议精神,济南市旅游联合会、济南市旅游饭店行业协会、旅游饭店房务管理专业委员会主办,由山东泉城大酒店、江苏斯得福纺织股份有限公司承办的济南市旅游饭店行业提升服务品质打造行业品牌现场会在泉城大酒店六楼多功能厅隆重举行。

  泉城大酒店副总经理吴晓勤女士主持会议。济南市旅游发展委员会闫险峰副主任,济南市公安局治安支队张丕海副支队长,济南市旅游发展委员会监督管理处万中强调研员,济南市旅游饭店行业协会周立刚会长,济南市旅游联合会安伯收秘书长出席会议。来自全市40余家星级酒店、旅游饭店的总经理、房务总监、客房经理到场学习交流。

   

  济南市公安局治安支队张丕海副支队长做了酒店安全主旨培训,针对客人入户酒店人工比对易出错的问题;长相相似旅客冒用他人身份证件到宾馆旅店登记入住等问题,济南旅业开通“人证核查”系统,通过互联网加密通道传输到公安网进行比对,在10秒钟内就能确定住宿人员持有的身份证与本人是否相符。对未携带身份证的旅客,通过“刷脸”还可以核对其身份信息,实现一分钟“刷脸入住”。提升酒店入住效率和体验感,杜绝出于各种原因,出现人证不符、一证多住等违法经营行为。

  济南市旅游饭店新时代、新技术、新动能项目启动仪式现场发布会。

  目前酒店行业面临人工成本高、人员招聘难的境况,与宾客个性化需求多样化、服务效率高效化的现状相矛盾。泉城大酒店将通过新技术、新动能解决酒店运营工作中的问题,提高服务效率、工作效率和宾客满意度为目标,不断深入推进精益小组经营模式,不断探索精益小组经营与新技术的融合,推出精益通2.0,它将更好的服务于酒店的管理工作。

  广州蓝豆科技有限公司CEO杨书帆先生分享精益通的理念,以一个中心、两个基本点、两条路线框架,用数据驱动提升酒店人效、提升客人体验,提升员工工作效率和幸福感。

  济南市旅游饭店行业协会聘请山东师范大学历山学院教授金德禄、广州蓝豆云创始人CEO杨书帆、北京青旅众合信息技术有限公司总经理辛成、江苏斯得福纺织股份公司副总经理张华、泰华施清洁科技有限公司大中华区产品经理杜在利为协会专家顾问,周立刚会长向各位专家顾问颁发证书。

  山东师范大学历山学院董事长金德禄教授基于青州银座佳悦酒店的节能实践进行新时代酒店节能是利润的重要的增长点的经验分享。

  北京青旅众合信息技术有限公司副总经理赵明就收益管理同现场百余名酒店同人进行了交流。

  泰华施清洁科技(上海)有限公司杜在利经理做《现代酒店清洁保养理念》主题发言。

  客人对酒店的要求越来越高,对酒店床品质量也越来越讲究,江苏斯得福纺织股份有限公司副总经理张华先生就《酒店健康睡眠系统的构建》做主题发言。

   酒店业作为城市的窗口,也体现着济南市发展的品牌和形象,下午的分论坛来自全市15家星级饭店的总经理同济南市旅游发展委员会闫险峰副主任、万中强调查员一起就济南市旅游饭店形象提升、周围环境整治、老城区整体形象改造提升等问题献言献策。

   本次活动为济南市旅游饭店提供了交流平台,全体饭店以做好酒店企业安全稳定工作,提升旅游饭店形象、提升服务质量为工作宗旨,共同打造行业品牌,为本市旅游业增光添彩!

初审编辑:

责任编辑:邵建彬

版权所有:济南市旅游联合会 鲁ICP备13027616号

地址:济南市市中区胜利大街5号办公楼202室 邮编:250001 电话:0531—68966686 邮箱:jnslylhh@126.com