创建文明城市,济南旅行社再行动 暨“旅游爱心工程”推进月启动仪式

来源::发布时间:2018-08-26

创建文明城市,济南旅行社再行动 暨“旅游爱心工程”推进月启动仪式

 

 

 

6月24日上午,“创建文明城市,济南旅行社再行动暨旅游爱心工程推进月启动仪式”在宽厚里隆重举行。本次活动由济南市旅游发展委员会主办,济南市旅游协会旅行社分会、历下区文化(旅游)局、大明湖街道办事处及舜井社区联合承办。主办、承办单位和有关方面领导,济南市30余家旅行社、“旅游爱心工程”爱心企业的代表参加本次活动。本次活动将连续举办两天。

本次活动是市旅发委创城工作的重要一环。启动仪式上,济南市旅游协会旅行社向全市旅行社发出了《创建文明旅游城市,济南旅行社再行动倡议书》,围绕营造创城氛围、倡导文明旅游、促进诚信旅游、打造和谐旅游、开展公益旅游等工作方面再动员再部署。

济南市旅游协会旅行社分会轮值会长雷凯宣读《创建文明旅游城市,济南旅行社再行动倡议书》倡议书

本次活动中,来自济南市骨干旅行社的20名质监负责人加入了旅游啄木鸟队伍。此前,为进一步规范旅游市场秩序,让泉城旅游市场更干净、更健康,济南市积极探索旅游业监督管理方式,市旅游协会成立了旅游啄木鸟分会,招募了几百名啄木鸟会员,对旅游行业服务质量进行行之有效的社会监督,引导游客文明旅游,已经成为我市旅游社会监督的一支重要力量。旅行社质监负责人加入,使旅游啄木鸟队伍的监督活动更加专业和规范。

旅游啄木鸟分会会长张定业带领20名啄木鸟新成员现场宣誓

现场,还举行了出境游押金掌上划转平台上线仪式。该平台的上线,将方便游客转存和划转出境游押金,保障资金安全,确保旅行社及时向游客归还。

济南市旅游发展委员会副主任闫险峰、华夏银行营业部总经理乔立海,共同为出境游押金掌上划转平台——“华夏银行·龙行旅游宝”上线揭牌。

《济南暑期主要旅游线路诚信指导价格》也在本次活动时发布。在暑期旅游旺季来临之际,济南市旅游协会旅行社分会制订了该指导价,目的在于促进全市旅行社诚信经营,引导游客理性消费,自觉抵制不合理低价游带来的消费陷阱。活动现场制作了《济南市主要旅游线路暑期诚信指导价格》宣传专版和宣传单页,向公众展示。活动结束后,可登陆“济南市旅游协会网”和“济南诚信旅游网”查询。

“旅游爱心工程”是我市旅游业在全国首创的旅游公益活动,主旨是为帮助贫困、残疾、智障等弱势群体走出家门,开启心智,增长知识,圆梦旅游。到目前为止已经帮助1000多人实现旅游梦。在活动现场,山东嘉华国旅带30名济南智障学校的儿童和老师免费去河北吴桥大世界旅游。山东交运旅游集团和济南方特共同组织济南儿童福利院30名师生到济南方特免费旅游。

为大明湖街道办舜井社区的50名创城一线工作人员,发放防暑降温用

济南市旅游监察支队队长王晓冬向爱心企业授牌

济南方特东方神画主题公园、济南世茂商业管理有限公司、华夏银行济南分行、山东润华天信汽车销售服务有限公司、宏图三胞世茂广场店、济南医院、山东玫城印象文化发展有限公司、山东孩子王儿童用品有限公司济南世茂店、星航线优质文娱、恩莫斯皮肤管理连锁机构、可恩口腔医院、北京四季众合文化传播有限公司,在现场向爱心团队赠送了旅游、生活用品,开展义诊活动。

历下区文化(旅游)局局长田照河向嘉华旅游和交运旅游的代表授旗

爱心企业代表向受助团队赠送爱心礼包,济南市福利院的孩子们拿到爱心企业捐助的礼物,高高兴兴奔赴方特。

点击浏览下一张

在现场,市区旅游主管部门的领导及旅游爱心志愿者代表共同启动了“旅游爱心工程推进月活动”。“创建文明城市,推进旅游爱心工程活动”将于7月在舜井、历山名郡等社区陆续举办。 

初审编辑:

责任编辑:邵建彬

版权所有:济南市旅游联合会 鲁ICP备13027616号

地址:济南市市中区胜利大街5号办公楼202室 邮编:250001 电话:0531—68966686 邮箱:jnslylhh@126.com