泰安“厕所革命”158家单位公厕免费对游客开放

2015-12-25 09:41:00来源:齐鲁网作者:

泰安火车站厕所大改观

  泰安火车站厕所大改观

  记者从泰安市旅游局了解到,目前泰安将掀起新一轮"厕所革命",12月23日,泰安齐鲁网记者实地走访了泰安的部分厕所,了解了泰安旅游厕所的建设情况。

  厕所脏乱差成"诟病" 如今旧貌换新颜

  在泰安火车站,过去一直因为脏乱臭而被人诟病的厕所,如今也焕然一新,干净整洁。一名游客对泰安齐鲁网记者说,"3年前坐火车到泰安来过一次,候车时上了个厕所真是脏的不行,臭味也大,不像现在,不仅重新整修了候车室,厕所也干净无味了。"

  泰安市旅游局工作人员告诉记者,早在2000年3月,来泰山旅游的韩国华侨韩晟昊在游览完泰山后,给当时的市委书记写了一封信,信中对泰山厕所的脏、乱、臭的现象提出了尖锐的批评,当时游客对厕所的投诉也很多,厕所问题已经严重影响了泰安的旅游形象。

  于是,自2000年5月开始,泰安专门成立厕所改造领导小组,大力改善泰山的旅游厕所环境。"改建后的厕所焕然一新,以至于当时泰安一些旅行社还推出了参观泰山厕所这一新的旅游项目。"旅游局工作人员告诉记者。

  据了解,截至目前,泰安共有旅游厕所1320处,其中泰城厕所106处;沿街企事业单位免费对外开放厕所158处;两区两县城内178处;景区(点)内厕所204处;乡村旅游厕所674处。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陈乐

相关新闻