吉隆坡,亚洲女性的购物天堂

2015-12-23 09:32:00来源:四川新闻网文化旅游频道作者:梅朵

  由于工作的关系,朋友常常问我,“如何玩转吉隆坡”。我总是笑着回答他们:吉隆坡是各类世界名牌产品的橱窗,各种商品琳琅满目而且物超所值,是亚洲女性的购物天堂。吉隆坡拥有数不胜数的大型购物商场,每一间都大得让人惊叹。而物价相较国内和其他亚洲国家都便宜许多。在吉隆坡不管是吃饭、住宿、购物还是出行,你都可以把口袋里的钱发挥至最大价值。

  吉隆坡作为区域时尚购物中心,商品价格更是普遍比国内便宜30%-40%。而且随着马来西亚令吉特的贬值和消费税退税政策的实施,游客到大马购物就更加实惠了。

  必到购物热点:

  柏威年广场(The Pavilion Kuala Lumpur)

  Pavilion,Kuala Lumpur在08年正式开幕,商场坐落在吉隆坡的市中心,里面明亮宽敞、商品多样,属于中高档价位的百货公司。Coach、Gucci、Burberry、Celine、Prada、Samsonite等等国际大牌应有尽有。Pavilion里面也贴心地设有美食街,让大家购物血拼的同时也不忘祭祀自己的五脏庙。 金河广场(Sungei Wang Plaza)金河广场是一家人气一流的广场,历史相对悠久,吉隆坡当地人都习惯到这里购物,有马来西亚“最佳复合式购物广场”的名号。无论是服饰、生活用品、电子产品、鞋靴、美食、家居商品都应有尽有,且价优物美。马来西亚本土设计师的品牌在这里也都可以一一目睹,非常值得前去欣赏体验。

  乐天广场(Lot 10)

  乐天广场在金河广场的对面,一条有雨棚的人行道把这两座购物中心连接起来。乐天内进驻的专柜很多,主要是中高档商品,包括服装、鞋类、提包、配件、化妆品、家庭用品和运动设备等等。这间商场整体的感觉就是舒适,逛起来也很轻松。

  谷中城购物广场(Mid Valley Megamall)

  谷中城购物广场居高临下,位于连接吉隆坡和巴打灵之间的联邦大道旁,是亚洲最大的零售、食品和娱乐中心之一。谷中城购物广场的面积超过一百七十万平方尺,五层楼高。它的主要商店有马来西亚最大的美罗(Metrojaya)时装连锁店,占地四层楼的Jusco百货公司以及家乐福超级市场。也包括很多中小型商店和专卖店,售卖马来西亚特色服饰和国际时装。谷中城购物广场还设有东南亚最大的健身中心、马来西亚最大的书局、亚洲最大的黄金院线电影院,各类星级酒店等等。谷中城购物广场不仅有很多赏心悦目的商品可以购买,还有很多娱乐项目可供选择。吃美食、看电影、打保龄球,累了就回附近的酒店休息。在谷中城你完全可以放下匆忙和焦虑,享受旅游在当下的美好。

  马来西亚年终大减价(1Malaysia Year End Sale)

  每年马来西亚都会为世界各地女性朋友量身打造购物黄金期—“马来西亚年终大减价”的盛典活动。12月是丰收的季节,马来西亚年终大减价从11月中旬开始将一直持续到2016年1月6日,贯穿整个12月,是马来西亚每年三次购物嘉年华中最大、最疯狂的一次盛事。众多国际大品牌都会在这个时候推出超低超实惠的折扣。

  不只是吉隆坡,马来西亚全国上下的购物商场都会大打折扣。 看到那些闪闪发光的国际名牌和低至一折起的价格,你会觉得很对得起你的荷包。这个冬天就去马来西亚这个充满圣诞气氛的热带国家犒劳自己吧。(梅朵)

初审编辑:曲磊

责任编辑:陈乐

相关新闻