山东青岛旅游迈入千亿元俱乐部 五年翻一番

2015-12-21 17:12:00来源:青岛晚报作者:

  原标题:青岛旅游迈入“千亿元俱乐部”

  “十二五”以来,随着我市“把青岛旅游业培育成为国民经济战略性支柱产业”目标的深入实施,青岛旅游业发展无论速度提升还是服务质量都发生了深刻变化,且成绩显著。据从青岛市统计局获悉,2014年青岛旅游业成功进入旅游总收入“千亿元俱乐部”,成为扩大内需、拉动消费的重要突破口,为全市经济社会平稳较快发展做出积极贡献。

  变化在身边 亮点

  市场规模

  旅游总收入五年翻一番

  “十二五”期间,我市围绕“把青岛旅游业培育成为国民经济战略性支柱产业”目标,加快推进“三城两线”旅游产业总体规划及邮轮经济发展规划等旅游发展规划,努力提升旅游产品品质,不断强化旅游宣传营销,尽管受到全球经济、政治、自然灾害等诸多不利因素影响,仍保持健康快速发展,旅游市场规模进一步扩大。数据显示,2014年,我市接待来青旅游者6843.9万人次,实现旅游总收入1061.1亿元,成功迈入“千亿元俱乐部”。 2015年,随着旅游综合改革的不断深入和主要客源市场的不断优化,以及旅游宣传营销力度的加大,我市旅游市场总体保持了良好的发展势头。预计全年接待来青旅游者7400万人次,比“十一五”末(2010年)增长 65%,实现旅游总收入1200亿元左右,比“十一五”末翻一番。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陈乐

相关新闻