搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >行业观察

数字文创“山东馆”建设正式启动

2022

/ 04/15
来源:

大众网

作者:

手机查看

  为加快推动区块链等新技术在文化和旅游领域的应用普及,引导开发数字化体验产品,推动文化和旅游资源借助数字技术“活起来”,山东将打造全国首个省级文旅数字藏品专区——数字文创“山东馆”。数字文创“山东馆”将在国内重点数字藏品平台上搭建山东文旅数字藏品展销专区,聚焦旅游、非遗、文博三大板块资源,通过对山东文旅IP资源的文化提炼、内容设计、区块链技术支撑、联合发行、传播策略等服务手段,构建一个多元化和智能化相结合的山东文旅IP数字化资源库。该馆通过增强创意产品的文化承载力、展现力和传播力,聚焦山东优秀传统文化创造性转化、创新性发展及文化IP重塑,打造一批重磅级数字文旅IP。切实为景区纾困、为非遗传承人创收、让文物“活”起来、让山东文旅“火”起来。

  面对发展新形式以创新求突破,山东与国内头部数字藏品平台强强联合,为获得授权的山东文旅IP资源提供创意研发、上链发行数字藏品等服务,让合作各方实现社会效益和经济效益双丰收,为全省统筹疫情防控和经济社会发展、促进文旅行业复苏、宣传山东文旅讲好山东故事做出应有贡献。

初审编辑:

责任编辑:李嘉倩

相关推荐 换一换