搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >行业观察

丁真之“真”与黄晓明之“明”:明星的光亮会更多地转化为家乡的流量

2020

/ 12/04
来源:

青岛新闻网

作者:

手机查看

  像是冬天里的一把火,丁真就这么熊熊燃烧了起来。从四川到西藏,再到全国多个省份争相“抢人”,最近,据说连国外网友也感受到了其热力。
  为啥突然就火了起来?他的名字叫丁真,首先还是来源于一种“不真实”——反差带来的不真实,一是肤色与五官的反差,偏黑偏糙的肤色,却配上了那么精致的五官,这种冲击让人倍感惊喜。二是人与环境的反差,四川省甘孜藏族自治州理塘县,有着像西藏一样的风土人情,带一些神秘色彩的地方,很多人会直接联想到摇着转经筒的藏族老人,并与其划上等号,当这种执拗的印象遇上了丁真,自然又是一个惊喜。
  不真实的遇见,使得真实的丁真更加耀眼。无疑,丁真是幸运的。但如果事情仅仅如此,这点小火苗还是烧不起来,真正使之变“燃”的,却是其身后长久以来积蓄了无穷动力的一点就“炸”的旅游业。
  疫情以来,从今年春天开始,旅游业就开始了“过冬”,大家的脚步被阻住了,心却一直在向往着远方。还记得,今年的中秋国度双节同至撞个满怀,节日变得像春节,出游变得像春运,大家期待着下一个假期的到来。
  近日,2021年放假安排落定,对于计划元旦、春节旅游的群体来说,等于是吃了定心丸。据报道,放假安排表出来以后,旅游平台的搜索预订人气大涨,春节国内跟团游预订人气比之前上涨150%。元旦的自由行产品人气涨120%。日前,张文宏医生在接受热点问题的采访时,被问及“现在能否出门旅行”,他表示:今年的元旦与寒假,国内除了几个中高风险区域外,哪都可以去。
  不变的放假计划中,却有着难以预料的变数——疫情的防控情况。人们在这种变与不变、期待与忐忑、喜悦与焦灼中等待……
  这时,大家看到了丁真。来自远方,带着诗意,笑容很甜,有一点野,这个“甜野”男孩,正是诗与远方的化身!
  比大家更焦灼的旅游部门敏锐地嗅到了春的气息,以及空气中弥漫着的“火药”的味道,于是开始了递火点鞭般的接力,将流量之火引到自家门口,加入到了狂欢的大阵营。
  为什么不?你那里有野马,我这里有草原;你那里有湖泊,我这里有大海,谁家还没有点硬货。青岛文旅也发文《@理塘丁真,我们在青岛等你》。
  当然,丁真不会立即到青岛来,青岛真正等的人,是千千万万的游客。
  12月3日上午,青岛市文化和旅游局在青岛国际会议中心隆重举办2020青岛文旅重点项目集中签约暨路演峰会,10位来自商界、投资界以及文化界大佬们集体为青岛打call——“投资青岛就是投资国家战略。”青岛籍著名演员黄晓明也成为“青岛文旅全球招商推广大使”。
  城市如果抽象化为一个整体,各有不同的气质。你想起某一个城市,或者会想起某个人,或某个事物,某种食物,某个景点。浑身散发阳光气息的黄晓明,气质像极了青岛这座城市的气质,阳光、亲和、通透、时尚……
  黄晓明之“明”,乃明星之明,明星的光亮会更多地转化为城市的流量,为城市带来更多的关注度,当然,青岛的城市实力也完全配得上更大的关注度和更汹涌的流量。“城市中的独角兽”的青岛,也是城市中的明星城。
  丁真之“真”,乃旅游业真复苏真期待之真,这种期待像火箭一样将其送上顶流。目前虽然存在一些变数,但按照我们的疫情防控措施来看,问题不大,张文宏医生的判断,也透露出了乐观。
  这个冬天燃起了一把火,是丁真,更是我们的旅游业。当然,脚步要走得远,手上还是不能松劲儿,要严控疫情,夺取一次次的战斗胜利,直至最终战“疫”的完胜,脚步的彻底自由。

初审编辑:

责任编辑:纪法军

相关推荐 换一换