搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >行业观察

山东省文旅政务微信影响力排行榜第十六期:淄博民宿,慢下来 去生活

2020

/ 01/21
来源:

大众网·海报新闻

作者:

手机查看

  为推动地市、区县级文旅微信快速健康发展,大众网文旅工作室、大众网电子政务中心联合清华大学新媒体指数大数据平台,将山东16个市、140个区县微信公众号纳入统计范围,对其开通及运营情况进行了深入统计调研,每周推出山东省文旅政务微信影响力排行榜。本期榜单如下:

4222101269f0e9c87fbcc37b90056871.png

840f010c6f68aa6aea4d6c0433d39bba.png

  排行榜解读
  本期16地市榜单WCI均值为365.83,比上期降低7.80,各地区榜单WCI均值为159.27,比上期增长8.11。“淄川文化旅游”WCI值612.13,以高于第二名“青岛市文化和旅游局”65.96的优势领跑榜单。
  本期登榜账号累计发布文章969篇,比上期增加101篇,“文旅日照”单账号发文30篇,成为本期劳模。
  本期十强文章来自七个账号,分别是“淄川文化旅游”、“文旅文登”、“荣成文旅”、“青州文旅”、“青岛市文化和旅游局”、“商河旅游”和“文旅淄博”,其中“青岛市文化和旅游局”占四篇。热文第一名是“淄川文化旅游”发布的《投票啦!淄川哪家民宿产品最受欢迎?你说了算!》,阅读数17808,获赞153次。
  本期微信传播指数TOP3:
  淄川文化旅游
  青岛市文化和旅游局
  荣成文旅
  本期劳模:文旅日照(累计发文30篇)
  最佳市级文旅账号:青岛市文化和旅游局(WCI值546.17)
  最佳县区文旅账号:淄川文化旅游(WCI值612.13)
  为进一步搭建文旅信息平台,形成文旅新媒体矩阵,大众网文旅工作室、大众网电子政务中心将继续关注省内各地区文旅政务微信平台运营情况,按周发布山东省文旅政务微信影响力排行榜,盘点地市、区县热门文旅信息文章,联系市、县一级的媒体及自媒体用户推广相关地域内的排行榜。

efb306aae02b0665b6f33e509af517ad.png

  榜单说明
  1.榜单数据皆来源于腾讯微信,由新媒体指数大数据平台(www.gsdata.cn)提供支持。WCI(微信传播指数)由清华大学提供学术支持,北京大学、中国人民大学、南京大学等多位教授担任顾问。
  2.微信传播指数WCI:通过微信公众号推送文章的传播度、覆盖度及公号的成熟度和影响力,来反映微信整体热度和公众号的发展走势。测算公式如下图。

bcf1d51831759f5bfc51707d11f4776d.jpg

  3.图中各指标:R为评估时间段内所有文章(n)的阅读总数;Z为评估时间段内所有文章(n)的点赞总数;d为评估时间段所含天数(一般周取7天,月度取30天,年度取365天,其他自定义时间段以真实天数计算);n为评估时间段内账号所发文章数;R/d为日均阅读数,R/n为篇均阅读数;Z/d为日均点赞数,Z/n为篇均点赞数;Rmax和Zmax为评估时间段内账号所发文章的最高阅读数和最高点赞数。WCI(微信传播指数)测算公式全面公开,接受各界监督。
  4.目前,大众网电子政务中心已建立我省微信公众号数据库,涵盖政务、政法、教育等行业。查看山东各行业微信排行榜请访问:http://yuqing.dzwww.com/wxphb/。如有排榜需求或对榜单有任何建议,可以联系电子政务中心(QQ群:343855060)。大众网文旅工作室(电话:0531-85196044、0531-85196624)。

初审编辑:

责任编辑:李嘉倩

相关推荐 换一换