内蒙古自治区政府召开全区旅游安全工作电视电话会议

2018-07-11 09:39:00来源:经济日报-中国经济网作者:

  内蒙古自治区于7月9日下午召开全区旅游安全工作电视电话会议

  经济日报-中国经济网7月10日讯 为贯彻落实习近平总书记、李克强总理等中央领导关于暑期旅游安全的重要批示精神,扎实抓好全区旅游安全工作,按照自治区党委政府的要求和安排,7月9日下午自治区政府组织召开全区旅游安全电视电话会议,自治区艾丽华副主席传达了中央和自治区领导有关泰国普吉岛附近海域游船倾覆事故作出的指示和批示,对进一步加强全区旅游安全工作做重要讲话。

  内蒙古自治区副主席艾丽华

  会议由政府石墨副秘书长主持

  艾丽华副主席强调,旅游安全是旅游业的生命线,是旅游业发展的底线,各部门要始终把安全生产工作放在首要位置,不断提高防范旅游安全风险能力,全面提升安全管理水平,以更加过硬的作风、更加务实的举措,把旅游安全各项工作抓紧、抓实、抓到位,使广大游客的安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  艾丽华副主席要求各地区要按照文化和旅游部等部委的通知要求,进一步加大对出境旅游市场的检查力度,立即开展出境自助游排查工作,密切关注水上漂流、骑马乘驼、户外探险、沙漠越野、通用航空、热气球观光等旅游项目和过山车、蹦极等高危项目安全;着力保障草原文化节、蒙古族服装服饰艺术节、花季旅游活动、“内蒙古味道”美食嘉年华、首届旅游产业博览会、夏季和冬季旅游那达慕、中蒙俄旅游交流等一系列重大活动安全,确保各项工作任务落实到位。

  自治区旅发委党组高度重视,按照《文化和旅游部关于贯彻落实习近平总书记等中央领导批示精神,加强暑期旅游安全工作的通知》与《文化和旅游部办公厅关于进一步加强出境自助游相关工作的紧急通知》精神,印发了贯彻落实全区旅游安全工作方案,进一步加强旅游安全工作的方案和通知以及暑期旅游安全提示,要求全区各级旅游部门进一步提高政治站位,增强责任意识,汲取近期发生的涉旅重大事故的经验教训,举一反三,严防各类涉旅突发事件和安全生产责任事故的发生。同时,近期,将组成联合检查对全区旅游安全和旅游市场工作进行全面督查,重点对出境旅游、学生暑期旅游、高风险项目、重大旅游活动等安全工作进行排查。

  自治区政府有关领导;自治区有关部门、单位和驻呼各高校分管负责人;各盟市(旗县)分管旅游、教育工作的副盟长、旗县长和驻盟市高校分管负责人及盟市、旗县中小学校长;全区重点旅行社、旅游饭店、旅游景区负责人,分别在自治区主会场和各盟市、旗县(市、区)分会场参会。内蒙古自治区旅游发展委员会高度重视,党组成员朱俐萍副主任、张玉军副主任、蔚治国副主任和委机关处室负责人,以及驻呼入境旅行社、4A级以上旅游景区、四星级旅游饭店等旅游企业在主会场现场参会。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻