日本民宿新法将实施 途家即推标注房源ID的新产品

2018-06-08 14:09:00来源:中国新闻网作者:

  中新网6月7日电 6月15日,日本民宿新法讲正式开始实施,届时各大民宿销售平台将下架所有不合法民宿。对于提前预定暑期日本民宿的消费者来说,很多人担心自己预定的民宿因不合法被强制取消。

  “今天,我们日本的房东跟我说,有一位通过途家预定日本房源的客人看到新闻后,担心自己预定的房源是不合法房源,被强制取消。房东很耐心的跟顾客解释,实际上他的房子已经获得了合法资质。”途家日本业务负责人唐亚杰述说。

  据唐亚杰介绍,自去年日本政府开始制定新法之日起,途家日本分部一直都在不断地学习日本政府的各项相关规定,并结合自己在国内市场的政府合作经验以及房东管理经验,提前准备各种应对措施,积极和房东进行沟通,普及他们对民宿新法的认知及配合度。

  “我们刚进入日本市场时,就预见到民宿合法化的趋势,所以在开拓房源时,并没有完全放开房源自主上线,而是结合我们在国内市场的经验,设置了严格的房源审核制度,一部分的审核原则实际上是符合日本民宿新法的思路的。所以为了遵守新法规定,我们很早就在产品和技术层面做好了准备,即将推出的标注房源ID的新产品,将使消费者一眼识别出房源是否合法,让消费者入住更有保障。”唐亚杰说道。

  途家推房源ID识别合法民宿 预定更靠谱

  据悉,新法实施之际,途家日本业务稳中有升,新业务已经扩展到大阪地区、四国地区和日本中部等地区。面对即将实施的日本民宿新法,途家方面表示将一如既往地坚决支持,并严格履行各项法规,协助商户做到合规合法。

  据唐亚杰介绍,为了符合新法规定,途家对新申请登录日本的房东进行了更严格的筛选:对于申请登录住宿获取资质的类别,获取时间,实际获取的编号都会进行严格的登记和检查。

  更重要的是,为了提高消费者体验,保障入住的品质和安全,从6月8日起,途家将陆续在其网站展示合法房源所获得的ID号码;到6月13日,途家将全面完成合法房源的标注与不合法房源的下线工作。预计到6月底,途家在日本合法且可售卖房源将超过2000家,届时消费者可以实现合法房源的全线预定,不用担心强制取消的风险,入住也将更有保障。

  民宿新法的实施,会推动民宿行业的洗牌,长期来看,将促进整个民宿行业的健康发展。业内人士评析,合法经营的民宿主,将迎来公平竞争和扩张的时机。同时,该业内人士也提醒广大中国消费者,切莫抱着侥幸心理去入住和投资“非法”民宿,否则后果将不容小视。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻