泰国盼吸引中国游客 “乍都节”将支持扫码支付

2018-05-23 18:04:00来源:中国新闻网作者:

  中新网5月23日电 泰国《世界日报》刊发文章称,当地时间5月22日,泰国开泰银行总经理披频透露,开泰银行与泰国铁路局合作,共同推动曼谷“乍都节”周末市场发展,吸引更多游客过来游玩、购物,特别是中国游客。同时,开泰银行将开通扫码支付平台,方便中国游客消费和使用。

  资料图:海外游客赴泰国旅游。(中新社发 王雪 摄)

  文章摘编如下:

  通过开泰银行的扫码支付平台“K PLUS SHOP”应用APP,以及中国游客经常使用的支付宝、微信支付等应用APP,让游客扫码支付,这样不仅方便还能有效刺激消费,预计中国游客在“乍都节”市场的消费额会增加20%。

  “乍都节”周末市场有超过10000名中小型企业(SME)者,是中国游客喜爱的购物景点之一。根据调查发现,约90%的中国游客在国外旅游时都喜欢使用网络支付应用软件,因为不用携带大量现金、非常方便,而且支付宝、微信支付这些软件都会有很多优惠套餐,这无形中又刺激了游客消费。

  虽然现在泰国一些商场、店铺也可以使用支付宝、微信支付,但这种支付方式还没有那么普及,所以为了方便中国游客以及刺激“乍都节”周末市场的消费,开泰银行“K PLUS SHOP”与支付宝、微信支付合作,让中国游客在开通“K PLUS SHOP”的店铺轻松扫码支付。

  目前开泰银行的“K PLUS SHOP”、支付宝及微信支付交易数额在泰国排名第一,总计110亿泰铢,每个月增长20%。旅游业是泰国经济的主要来源之一,而中国是泰国旅游业的最大客源国,所以开泰银行也要重视中国游客,为中国游客提供方便。开泰研究中心预测,2018年赴泰旅游的中国游客将达到1004至1006万人次,增长6-8%,收益达5800亿泰铢,增长11%。

初审编辑:曲磊

责任编辑:王云晓

相关新闻