新媒:万达已在法国印度落地大型旅游投资项目

2017-05-17 11:37:00来源:参考消息网作者:

  新媒称,大连万达集团董事长王健林在“一带一路”国际合作高峰论坛上发言称,“一带一路”沿线多数是发展中国家,人口基数大,人口红利多。比如印度人口超过13亿,位居世界第二,平均年龄26岁;印尼人口约2.6亿,位居世界第四,平均年龄不到26岁。这些国家旅游设施相对落后,旅游投资空间巨大。

  新加坡《联合早报》网站5月16日援引中国媒体报道,王健林表示,随着“一带一路”倡议的提出,政策沟通、相关资金支持及投资和贸易便利化等成果显现,为中国企业“走出去”提供了保障,万达的投资计划将大幅增加。他表示,希望“一带一路”倡议得到更多国家的认可,共建常设协调机构,为企业海外投资提供更多保障。

  王健林表示,万达在“一带一路”的旅游投资方面现已落地了两个项目,分别在法国巴黎和印度哈里亚纳邦。其中,巴黎的大型文化旅游项目占地80万平方米,总建筑面积76万平方米,总投资超过30亿欧元,是欧洲最大的旅游投资项目。另一个印度产业新城项目则占地11平方公里,规划制造业园区、文化旅游园区和居住园区,项目建成后可创造超过10万个就业岗位,是印度目前最大的投资项目。

  王健林在本月12日晚中国政法大学“努力践行文化自信”的演讲中表示,万达已成为了美国迪士尼、环球主题乐园以外,世界第三个规模出口重大文化旅游产业的企业。

初审编辑:曲磊

责任编辑:陶婷

相关新闻